Похожие рецепты
Баклажаны запеченные с помидорами моцареллой и базиликовым соусомИнгредиенты: баклажан крупный – 2 шт, помидор мелкий – 200 г, чеснок – 4 зубчика, базилик свежий – 1 пучок, сыр твердый – 50 г, моцарелла – 300 г, масло оливковое – 300 мл, перец черный свежемолотый – по вкусу, соль – по вкусу.Баклажаны вымойте и обсушите, плодоножки не обрезайте. Маленьким ножом с острым лезвием разрежьте плоды кубиками размером примерно1х1 см, не дорезая до конца, чтобы баклажаны держали форму. Для приготовления соуса базилик промойте, отряхните от воды и оборв...
Баклажаны запеченные под томатно коричным соусомИнгредиенты: Чеснок - 2 зуб., Бульон (овощной или куриный) - 150-200 мл, Паприка сладкая - 1/4 ч. л., Корица - 1/2 ч. л., Помидор (свежие) - 400 г, Баклажан (у меня два маленьких) - 500 г, СольБаклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 30 минут. Затем их немного обсушить, обжарить на оливковом масле с каждой стороны до золотистого цвета и положить на бумажное полотенце. Пока баклажаны жарятся, займемся соусом. Чеснок очис...
Запеченные свиные ребра маринованные в соусе мохоИнгредиенты: свиные ребра - 600 гр., соус мохо, чеснок - 8 зубчиков, лук - 0,5 средней луковицы или 1 небольшая луковица, орегано - 2 ч.л., перец чили - 0,5 шт., апельсин - 0,5 шт., лайм - 1 шт., кинза - небольшой пучок, растительное масло 50 мл., соль - 1 ч.л.1. Подготовить ингредиенты. 2. Измельчить лук, чеснок и чили. 3. Снять цедру с лайма и апельсина. 4. Выдавить сок из цитрусовых. 5. Кинзу измельчить. 6. Разогреть растительное масло. 7. Положить в сковороду к горячему маслу все ингрдиенты, кроме сока. Перем...
Запеченные баклажаны с йогуртово чесночным соусомИнгредиенты: Баклажаны 4 Штуки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Специи По вкусу, Соль и перец По вкусу, Йогурт классический без добавок 200 Миллилитров, Оливковое масло 1,5 Ст. ложки, Чеснок 3 Зубчиков, Зерна граната 100 ГраммОтличное блюдо для повседневного стола. Готовится оно около часа и подается в горячем виде с зернами граната и специями. Я очень люблю готовить это блюдо, поскольку запеченные баклажаны с готовым соусом — это нечто необычное и невероятно вкусное, а главное ...