Баклажаны под соусом суго со сметаной
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- баклажаны - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 650 г
- сахар - по вкусу
- чеснок - 2 шт.
- соус чили - 1 ч. л.
- сметана жирная - 200 г
- укроп - по вкусу
- петрушка - 1 горсть
- йогурт - 200 г
- лимонный сок - по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- растительное масло - 6 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
Рецепт приготовления
- Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Посыпать солью, оставить на время. Затем промокнуть влагу, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 40 мин. или до готовности в разогретой до 180°С духовке. В середине времени каждый кружочек перевернуть. Для суго мелко порубить лук и чеснок, спассеровать на растительном масле до прозрачности, добавить мелко рубленные помидоры, тушить на маленьком огне без крышки минут 15. В конце тушения добавить соль, перец, чили-соус и сахар. Для сметанного соуса соединить сметану с йогуртом (можно полностью заменить сметану йогуртом) с оливковым маслом, соком лимона, солью, перцем (я добавила чесночную кашицу) и мелко рубленной зеленью. На большое блюдо выложить слоями: сметанный соус, баклажаны, суго. Притрусить зеленью. Подавать сразу. Приятного аппетита!
Источник