Запеченные баклажаны под соусом

186 рецептов

Запеченные баклажаны под соусом Запеченные баклажаны под соусом Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Ссылка на рецепт затара ниже. Баклажаны разрезать пополам и нарезать мякоть не прорезая шкурки. Затем обильно смазать маслом, посолить и поперчить по вкусу и посыпать тимьяном. Смешать йогурт с мелко порезаным чесноком... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Йогурт (натуральный10%или сметана) - 200 г, Чеснок - 1 зуб., Гранат, Тимьян - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло оливковое - 5 ст. л., Специи (затар) - по вкусу

Баклажаны под соусом Баклажаны под соусом В жару приготовьте баклажаны под овощным соусом. Блюдо готовится полчаса, получается сытным и очень сочным. К нему можно подать рис, сметанный соус. 1. Приготовим продукты. Все овощи тщательно вымойте. 2. Сначала нужно приготовить соус. Для этого с томатов ... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Помидоры 4-6 Штук (в зависимости от размера), Луковица 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Чили 1 Штука, Зелень любая 1 Пучок, Соль, перец черный По вкусу, Масло оливковое 2-3 Ст. ложек, Уксус столовый 9-проц. 0,5 Чайных ложки

Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой Баклажаны разрезать на две части, сделать надрезы и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут (до готовности). Приготовить сметанный соус, смешав сметану (йогурт), мелко нарезанную петрушку (укроп) и пропущенный через пресс чеснок. Добавить соль и перец... Ингредиенты: баклажан (крупный)- 4 шт., сметана (или йогурт ) — 250 г, чеснок(2зуб.для сметанного соуса и 2зуб.для сальсы) — 4 зуб., петрушка (можно укроп) — 1/3 стак., помидор (большой) — 3 шт, лук репчатый — 1 шт, масло оливковое — 1 ст.л., соль, перец черный, перец ч...

Запеченные баклажаны с овощами под сыром Запеченные баклажаны с овощами под сыром Порезать баклажаны вдоль на дольки в толщину 0,7 сантиметров, посыпать солью, отставить минут на пятнадцать, чтобы выделился сок. Обжарить лук, отставить. Соединить майонез и сметану в пропорции 1 к 1, посыпать перцем, солью, положить прессованный чеснок. К... Ингредиенты: сыр твердый - 150 г, сметана - 50 г, майонез - 50 г, баклажаны - 2-3 шт., помидоры - 2 шт., перец сладкий болгарский - 1 шт., лук репчатый - 1-2 головки, чеснок - 2-3 зубчика, перец черный молотый, кинза, соль

Фаршированные баклажаны под соусом Фаршированные  баклажаны под соусом В сковороде обжарить лук.Добавить фарш.Посолить поперчить и готовить до полной готовности фарша. Орешки порезать на более мелкие кусочки.Добавить орехи к фаршу. Перемешать.Добавить раздавленный и нарезанный чеснок. На противень выстланный бумагой для выпечк... Ингредиенты: 2 баклажаны запеченные в духовке нарезанные на полоски, соль перец, 1/2 кг фарша говяж, 2 луковицы, 5 зуб чеснока, петрушка, фисташки, паприка сладкая и острая по вкусу, кедровые орешки, 1/2 кг помидор, оливковое масло

Запеченные баклажаны с грибами в горшочке Запеченные баклажаны с грибами в горшочке Почистить баклажаны, порезать на средние кубики, чуть присолить, дать постоять час. Грибы отварить, чуть остудить, мелко порубить, обжарить на сливочном масле с кубиками лука. Отжать кубики баклажанов, обжарить на растительном масле. Заполнить горшочки бакл... Ингредиенты: грибы - 200 г, баклажаны - 4 шт., яйца - 4 шт., лук репчатый - 2-3 шт., соус сметанный - 1 стакан, масло растительное - 3 ст.л., масло сливочное - 3 ст.л., мука - 1 ст.л., перец черный молотый, петрушка, укроп, соль

Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой Баклажаны разрезать на две части, сделать надрезы и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут (до готовности). Приготовить сметанный соус, смешав сметану (йогурт), мелко нарезанную петрушку (укроп) и пропущенный через пресс чеснок. Добавить соль и пере... Ингредиенты: Баклажан (крупный) - 4 шт, Сметана (или йогурт ) - 250 г, Петрушка (можно укроп) - 1/3 стак., Помидор (большой) - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Соль, Перец черный, Перец чили (маленький) - 1 шт

Баклажаны с сыром и яйцами, запеченные под сметанным соусом Баклажаны с сыром и яйцами, запеченные под сметанным соусом Овощи отварить в подсоленной воде до готовности, предварительно сделать в каждом баклажане надрез для начинки. Натереть сыр, отваренные яйца, раздавить чеснок, добавить немного майонеза. В остывшие плоды вложить начинку, сложить в форму для запекания, зар... Ингредиенты: баклажаны - 5-6 шт., яйца вареные - 2 шт., сметана - 200 г, майонез - 180 г, сыр - 120 г, чеснок - 2-3 зубчика, масло растительное - 1 ст.л., перец черный молотый, соль

Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом Отличное блюдо для повседневного стола. Готовится оно около часа и подается в горячем виде с зернами граната и специями. Я очень люблю готовить это блюдо, поскольку запеченные баклажаны с готовым соусом — это нечто необычное и невероятно вкусное, а главное ... Ингредиенты: Баклажаны 4 Штуки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Специи По вкусу, Соль и перец По вкусу, Йогурт классический без добавок 200 Миллилитров, Оливковое масло 1,5 Ст. ложки, Чеснок 3 Зубчиков, Зерна граната 100 Грамм

Запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром Запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром Это блюдо может быть как основным, так и горячей закуской, например. Благодаря предварительному обжариванию баклажаны получаются удивительно вкусными! Хочу обратить ваше внимание на то, что лучше всего использовать несколько видов сыра, а также насыщенный т... Ингредиенты: Баклажан 3 Штуки (+ соль), Яйцо 3 Штуки, Панировочные сухари 1-2 Стаканов, Растительное масло По вкусу (для жарки), Томатный соус 400 Грамм, Сыр 400 Грамм

Загрузка