Ароматный хлебушек с чесноком и орегано

8 рецептов

Ароматный хлебушек с чесноком и орегано Ароматный хлебушек с чесноком и орегано В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут. Смешать муку и соль, затем постепенно добавить молоко с дрожжами, оливковое масло и воду. ( Я замешивала тесто в комбайне, поэтому сразу смешала все ингредиенты )... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 480 г, Дрожжи (сухие) - 7 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Молоко (тёплое) - 70 мл, Вода (кипячёная тёплая) - 250 мл, Масло оливковое - 2 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Орегано (сушеный) - 1 ч. л.

Фокачча с маслинами, томатом и чесноком Фокачча с маслинами, томатом и чесноком Замесить тесто из муки, воды, соли, сахара, дрожжей. Оставить в теплом месте... ... на 30-40 минут. Тесто увеличится в 2 раза. Добавляем 3 ст. ложки оливкового масла и хорошо вымешиваем. Снова оставляем подходить. У меня оно подходило 1 час. Тем временем го... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода - 200 мл, Соль - 2 ч. л., Сахар - 1,5 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Орегано - по вкусу, Розмарин (сухой) - по вкусу, Чеснок - 3-4 зуб., Томатная паста - 1 ч. л., Маслины - 7 шт, Перец черный (свежемолотый) - по вкусу

Быстрый хлеб с копченой грудинкой Быстрый хлеб с копченой грудинкой Заводим тесто. Я все делаю в кухонном комбайне, поэтому процесс у меня занимает от силы две минуты. Если у вас нет кухонного комбайна, заводите руками. Совсем несложно. Полпакетика быстродействующих дрожжей (например, "САФ-момент красный", которые... Ингредиенты: Молоко - 50 мл, Вода - 100 мл, Дрожжи (сухие быстродействующие) - 5 г, Масло оливковое - 50 мл, Сахар - 3 ст. л., Специи (Орегано, зира, кунжут), Чеснок - 2 зуб.

Хрустящий ароматный хлеб Хрустящий ароматный хлеб Багет разрезать на кусочки, как вам нравится. В тарелке смешать мягкое сливочное масло с давленым чесноком по вкусу, добавить орегано и базилик. Намазать на хлеб. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до румяности. Есть горячим. Ингредиенты: Сыр твердый (по необходимости), Базилик - 1/4 ч. л., Орегано (сушеный) - 1/4 ч. л., Багет - 1 шт, Чеснок (по вкусу), Масло сливочное - 50-100 г

Фокачча с пряными травами,маслинами и чесноком Фокачча с пряными травами,маслинами и чесноком В подогретую сыворотку добавить соль ,сахар ,дрожжи и половину муки , перемешать. Когда тесто подойдет ( через зо - 50 мин.) , добавить остальную муку ,растительное масло и вымесить.Тесто должно быть легким и мягким , но не липнуть к рукам. Затем добавить т... Ингредиенты: 1 ст. сыворотки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л.соли, 1 ст. л. сахара, 2, 5 - 3 ст.муки, 1 горсть маслин б/к, 2 - 3 зубч. чеснока, растительное масло 1/4 ст., по 0, 5 ч. л. пряных трав : розмарин, тимьян, орегано, кунжут

Легкий "Минестроне" от Эктора Хименеса-Браво Легкий "Минестроне" от Эктора Хименеса-Браво Для этого супа можно использовать как консервированную, так и отвареную собственноручно фасоль. У меня была смесь нескольких видов фасоли и нута. С вечера я ее залила водой. Утром промыла. Кратко опишу как правильно варить фасоль, для тех, кто не знает. Зал... Ингредиенты: Хлеб (для гренок), Пармезан (тертый; можно другой тертый сыр), Бульон (куриный) - 2 л, Масло оливковое (по-вуксу), Зелень (по-вкусу), Базилик (сушеный) - 1 ч. л., Орегано (сушеный) - 1 ч. л., Макаронные изделия|Макароны - 30 г, Фасоль стручковая (заморожена...

Прованский хлеб Прованский хлеб Муку, дрожжи, соль и теплую воду смешиваем в миске до однородности, буквально пару минут. Накрываем и оставляем на столе на ночь ( не менее 12 часов, можно и до 24 часов). Например, с вечера поставить, чтоб на завтрак у вас был свежий хлебушек. Вот так хор... Ингредиенты: Дрожжи (сухих) - 4 г, Вода - 475 мл, Соль (+ щепотка перед выпечкой) - 1 ч. л., Смесь специй (Прованские травы) - 2 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Чеснок - 2 зуб.

Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками Курицу порезать на порционные куски. Можно взять отдельные части, у меня были бедрышки. Курицу слегка посолить, поперчить черным перцем, добавить 1 ч.л. горчицы и прованских трав, или любых других сушеных (базилик, орегано, майоран, тимьян…), все хорошо пер... Ингредиенты: Курица - 0,8-1,0 кг, Горчица - 1 ч. л., Соль, Перец черный, Картофель - 5-7 шт, Яблоко (кисло-сладкое, крупное) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 1 шт, Чеснок - 3-4 зуб., Сливки (10-20%) - 150 мл, Томатная паста - 1 ч. л., Куркума - 0,5 ч. л., Имбирь -...