Французские гренки

499 рецептов

Французские гренки с яблоками Французские гренки с яблоками Такой вкусный завтрак порадует всех без исключения. Вместо яблок можно закарамелизировать другие фрукты. Например, груши, сливы или бананы. Все равно будет очень вкусно! В мисочке взбейте молоко, яйцо и сахарную пудру. Кусочки батона обмакните в молочной см... Ингредиенты: Батон 1 Штук, Яйцо 1 Штук, Молоко 150 Миллилитров, Сахарная пудра 1 Ст. ложек, Яблоко 4-6 Штук, Сахар 100 Грамм, Сливочное масло 2 Ст. ложки

Французские гренки с ромом Французские гренки с ромом Уж не знаю, так ли готовят гренки во Франции (там вообще, насколько знаю, их называют крутонами), однако найденный мной в одной кулинарной книге рецепт назывался именно так - французские гренки с ромом. А искала я этот рецепт по той причине, что стандартные... Ингредиенты: Молоко 1 Стакан, Соль 1 Щепотка, Яйца 3 Штуки, Корица 1/2 Чайных ложки, Мускатный орех 1/2 Чайных ложки, Экстракт ванили 1 Чайная ложка, Ром 1 Ст. ложка, Сахар коричневый 1 Ст. ложка, Багет 8 Ломтиков

Французские гренки с сыром и зеленью рецепт с фото Французские гренки с сыром и зеленью рецепт с фото Французские гренки с сыром и зеленью - это отличный вариант завтрака. Гренки - блюдо достаточно распространенное и у каждой хозяйки есть свой рецепт его приготовления. Гренки готовят с беконом, сладкие, с джемом, гренки классические. Каждый рецепт по своему... Ингредиенты: Хлеб для тостов (4 шт.), Куриное яйцо (1 шт.), Масло сливочное (20 г.), Молоко (40 мл.), Пищевая йодированная соль (3 г.), Сыр (30 г.), Свежая зелень (10 г.)

Французские гренки с апельсином и ягодами Французские гренки с апельсином и ягодами Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем срезать с апельсина кожуру и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок. Клубнику разрезать на 4 части. Приготовить соус: цедру и мякоть апельсина с соком соединить с голубикой, клубникой, 1/2 ч. ложк... Ингредиенты: апельсины - 1 шт., голубика - 1 горсть, клубника - 1 горсть, сахар коричневый - ч. л., булка сдобная - 1 шт., яйца куриные - 3 шт., йогурт - 2 ст. л., сахар коричневый - 2 ст. л., кунжутные семечки - 1 ст. л., сливочное масло - 2 ч. л., корица - ч. л.

Гренки с хамоном и клубникой Гренки с хамоном и клубникой Чистим клубнику от хвостиков, промываем базилик. С базилика удаляем ножки. В керамической мисочке в равных частях смешиваем соусы, добавляем немного соли, перца и 1 ч.л. меда. Все хорошенько перемешать. Отправляем в соус порезанную клубнику . Перемешивать н... Ингредиенты: Нам понадобится: 1 багет или французский батон, 150г пармской ветчины или хамона, 100г сыра, базилик пучек, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л гранатового соуса, 2 ст.л. лимонного уксуса или сок половинки лимона, 1 -2 ч.л. меда, пару капель оливкового масла, 5-6...

Французские гренки с прошутто и салатом из руколы Французские гренки с прошутто и салатом из руколы Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить ветчину с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Яйца соединить со сливками, добавить сахар, щепотку соли и взбить венчиком. Хлеб замочить в яично-сливочной смеси... Ингредиенты: хлеб белый - 2 куска, яйца куриные - 3 шт., тонко нарезанная ветчина прошутто - 100 г, грюйер - 50 г, кедровые орехи - 1 горсть, рукола - 2 горсти, сливки - 100 мл, сливочное масло - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - ст. л...

Пикантные гренки с сёмгой Пикантные гренки с сёмгой Французский багет нарезать и выложить на противень. Приготовить заправку - выдавить чеснок и смешать с оливковым маслом. Щедро сбрызнуть получившейся заправкой, горстью розмарина и щепоткой соли кружки багета, затем отправить на 10 минут в разогретую духовк... Ингредиенты: розмарин, половина французского багета, сёмга(слабосоленая)- 150 гр., чеснок - 2 зубка., зеленый лук, оливковое масло - 3 ст.л, соус тартар, соль

Французские гренки с сушеной вишней и курагой Французские гренки с сушеной вишней и курагой Курагу нарезать небольшими кусочками. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок. Приготовить начинку: разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, выложить курагу и вишню, перемешать, добавить апельсиновую цедру, вли... Ингредиенты: белая булка - 1 шт., яйца куриные - 3 шт., сахарная пудра - 30 г, молоко - 250 мл, масло сливочное - 1 ст. л., сахар коричневый - 1 ст. л., апельсины - 1 шт., бананы - 1 шт., вишня вяленая - 1 горсть, курага - 1 горсть, бренди - 2 ст. л., сливочное масло - ...

Французские гренки рецепт с фото Французские гренки рецепт с фото С самого детства эти гренки готовила у нас в доме мама. Но только недавно я узнала, что они французские. Это замечательное изделие и блюдом-то не назовешь. Настолько все элементарно просто, но очень вкусно и очень быстро. Причем вариантов несколько: сладки... Ингредиенты: Батон (0.5 шт.), Куриное яйцо (2 шт.), Молоко (80 мл.), Масло сливочное (20 г.)

Морковный суп-пюре "Креси" с гренками Морковный суп-пюре "Креси" с гренками Приготовить необходимые продукты. Морковь нарезаем мелкими кубиками. Нарезаем лук-порей полукольцами. Лук нарезаем мелкими кубиками. Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В кастрюле на среднем огне разогреваем растительное и сливочное масло. Готови... Ингредиенты: Морковь - 4 шт, Картофель - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лук-порей (только белая и светло-зелёная часть) - 1 шт, Бульон (куриный) - 1000 мл, Масло сливочное - 20 г, Масло растительное - 2 ст. л., Сливки (жирные) - 100 мл, Лист лавровый - 1 шт, Базилик (сушены...

Загрузка