Ароматный хлебушек из духовки

567 рецептов

Ароматный хлебушек Ароматный хлебушек Все сухие специи смешать в чашечке. Муку просеять в миску, сделать углубление, в которое насыпать дрожжи и сахар. Развести их тёплым молоком, постепенно смешивая с мукой. Поставить в тёплое место минут на 15 до увеличения объема. Лук и чеснок очистить. Лук ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (сухие) - 1 пач., Молоко (тёплое) - 125 мл, Сахар (щепотка для опары), Лук репчатый (средний) - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1/2 ч. л., Орех мускатный (щепотка), Фенхель - 1/2...

Ароматный хлебушек (из духовки) Ароматный хлебушек (из духовки) В стакане воды развести дрожжи с сахаром Отставить на 10 мин В миске соединить 2 вида муки,соль,влить дрожжи,кефир,яйцо и раст масло Замесить тесто,должно быть мягким,не крутым Накроем и поставим в теплое место на 1,5-2 часа Выложить тесто в форму оставить ... Ингредиенты: 2 ст. пшеничной муки, 1,5 cт ржаной муки, 20 гр. свежих дрожжей, 1 ст. теплой воды, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 3 ст. л кефира, 1 ст. л раст масл, 1 яйцо

Ароматный хлебушек с чесноком и орегано Ароматный хлебушек с чесноком и орегано В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут. Смешать муку и соль, затем постепенно добавить молоко с дрожжами, оливковое масло и воду. ( Я замешивала тесто в комбайне, поэтому сразу смешала все ингредиенты )... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 480 г, Дрожжи (сухие) - 7 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Молоко (тёплое) - 70 мл, Вода (кипячёная тёплая) - 250 мл, Масло оливковое - 2 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Орегано (сушеный) - 1 ч. л.

Домашний ароматный хлеб Домашний ароматный хлеб 1. приготовим опару:100 гр. муки+вода+дрожжи+сахар, накрываем полотенцем и даем подойти в течении 30 мин. 2. добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто и оставляем в теплом месте еще на 30 мин. 3. вымешиваем в течении 5-7 минут и оставляем еще на 30... Ингредиенты: Сахар - 1 ч. л., Дрожжи - 1 ч. л., Вода (понадобится теплая.) - 220 мл, Масло растительное - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Желток яичный - 1 шт

Ароматный хлебушек и гренки с чесночно-сырным припеком Ароматный хлебушек и гренки с чесночно-сырным припеком Продукты... От пирога по этому рецепту (http://www.edimdoma.ru/retsepty/55452-pirog-perevertysh-s-kuritsey-dlya-vseh-muzhchin-i-malchishek-kulinarov-sayta) теста осталось 350 г и нужно срочно его использовать, чтобы не замораживать... Нам понадобится неболь... Ингредиенты: Для пикантного верха: 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. тертого сыра, 2 ст.л. сливочного масла, петрушка, укроп, соль, батон, помидор для украшения

Хлебушек ржаной без дрожжей Хлебушек ржаной без дрожжей Смешать в емкости все сухие ингредиенты. Закваска заранее подготовлена. Готовила закваску по рецепту пользователя a-lesa "Закваска "Вечная" из ржаной муки. Храню ее в банке емкостью 0,65 л. В тесто выливаю все, что выльется из банки. На остал... Ингредиенты: Соль - 0,75 ч. л., Масло растительное (для смазывания) - 1 ч. л., Закваска - 0,5 л, Мука ржаная - 2 стак., Отруби - 1 стак., Сахар - 3 ст. л., Вода - 1 стак., Мука льняная (или другая по вкусу) - 1 стак.

Домашний хлеб в духовке Домашний хлеб в духовке Вот такой солод я использовала. Завариваем солод 3-мя ст. л. кипятка. Муку пшеничную и ржаную просеиваем. Добавляем сахар, соль, дрожжи - 1/4 ч. л. (четверть). Солод смешиваем с чуть теплой водой (так он равномернее распределится в тесте) и выливаем в муку... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 600 г, Мука ржаная - 100 г, Солод (ржаной) - 2 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Соль - 2 ч. л., Дрожжи (сухие, активные) - 1/4 ч. л., Семечки подсолнуха (для верхушки - по желанию)

Коса «Ароматная» Коса «Ароматная» Йогурт смешать с соком лимона и оставить на 10 минут. Одновременно с этим в другой миске смешать теплые молоко и воду, растворить мед и смешать с дрожжами, также оставить ан 10 минут. Чтобы растворились дрожжи. Масло размягчить до комнатной температуры. В й... Ингредиенты: Йогурт - 250 г, Сок лимонный - 2 ст. л., Молоко - 50 мл, Вода - 50 мл, Дрожжи - 1.5 ч. л., Масло сливочное - 50-70 г, Соль - 1 ч. л., Мед - 1 ч. л., Кориандр - 0.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 4.5-5 стак., Мак (для посыпки)

Домашний хлебушек с овсяными хлопьями Домашний хлебушек с овсяными хлопьями Необходимые продукты Налить в миску тёплую воду,добавить сахар ,соль,хлопья и смешанную с сухими дрожжами муку.Замесить тесто.Оно должно быть не очень крутым, всё зависит от муки если будет жидкое добавить муки. Вот тесто подошло можно ставить в духовку. По... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (примерно ) - 1 кг, Хлопья овсяные (примерно) - 300 г, Вода (примерно) - 600 мл, Дрожжи - 11 г

Домашний хлебушек "Плетёнка по-деревенски" Домашний хлебушек "Плетёнка по-деревенски" Это набор продуктов Замесить опару из 400 г муки, сахара и дрожжей. Всё смешать с теплой водой и оставить на 30 мин. (до брожения). Добавить в опару соль, масло и всю муку. Замесить крутое тесто. Месить надо до полного отлипания теста от рук. Это минут 10-2... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 кг, Вода - 600 мл, Соль - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Дрожжи - 1 пач., Масло растительное - 100 мл

Загрузка