Гренки с хамоном инжиром и двумя видами сыра
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Хлеб серый - на 4 порции
- Мягкий творожный сыр - 150 г
- Сыр с голубой плесенью - 50 г
- Хамон или пармская ветчина - 5-6 ломтиков
- Инжир - 3-4 шт.
- Бальзамический крем - 2 ч.л.
- Петрушка - несколько веточек
Рецепт приготовления
- Для приготовления гренок с хамоном, инжиром и сыром подготовьте продукты по списку. Инжир аккуратно помойте, обсушите бумажным полотенцем.
- Хлеб я взяла для этого рецепта из цельнозерновой муки - чиабатту. Нарежьте хлеб удобными ломтями. Разогрейте сковороду-гриль, подсушите хлеб до состояния гренок с обеих сторон.
- Выложите гренки на деревянную поверхность, дайте им полностью остыть.
- Смажьте гренки тонким слоем мягкого сливочного сыра.
- Сыр с голубой плесенью раскрошите небольшими кусочками, посыпьте ими слой сливочного сыра.
- Хамон или пармскую ветчину нужно порвать руками на небольшие ломтики. Выложите ветчину следующим слоем на гренки.
- Инжир нарежьте четвертинками или кружочками, выложите на ветчину.
- Украсьте гренки свежими листиками петрушки.
- Гренки с хамоном, инжиром и двумя видами сыра готовы. Истинно королевское блюдо и по внешнему виду, и по вкусу.
- Поливать гренки бальзамическим кремом следует только перед самой подачей.
Источник