Тыквенные оладьи с сырным припёком
Ингредиенты
- тыква запечённая с пряностями (пюре) 1 ст.
- яблоко запечённое (маленькое) 1 шт.
- рикотта 100 гр
- овсяные хлопья - 1/2 ст.
- мука 1/2 ст.
- кунжут - 2-3 ст.л.
- соль
- сахар
- сода (щепотка)
- яйца 3 шт.
- сыр (у меня моцарелла, может быть любой )
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
- Тыкву и яблочко запечь (смазать маслом, посыпать сахаром и приправами как-то: корица, бадьян, гвоздика, цедра лимона - но немножко).
- Остудить.
- Спюрировать.
- Добавьте приправу: соль, сахар.
- Добавить овсяные хлопья и кунжут, вымешать.
- Дать немного набухнуть - 30 минут.
- Вбить яйца и подмешать рикотту, добавить муки со щепоткой соды.
- Тесто должно быть по густоте как на оладьи.
- Даём чуток постоять.
- Режем сыр кусочками или трём на тёрке (зависит от сорта). У меня был Моцарелла.
- Сковородку хорошо разогреваем, добавляем раст. масло - оно тоже должно быть хорошо разогретым.
- Кладём в горячее масло ложкой тесто (не толсто), ещё будет второй этаж и припёк!
- Посередине каждого оладушка кусочек сыра или горочку натёртого, а сверху прикрываем всё это тестом, берём уже меньше, чем на первый этаж... Главное, чтоб тесто покрыло сыр.
- Огонь уменьшаем вполовину и желательно под крышкой даём тесту хорошо схватиться.
- Осторожно переворачиваем и дожариваем до красивого золотого цвета .
- До подачи держите тёплыми (или в подогретой духовке, или в тёплой кастрюле с крышкой).
- Подать можно со сметаной.
Источник