Хлебушек ароматный

822 рецепта

Хлебушек ржаной без дрожжей Хлебушек ржаной без дрожжей Смешать в емкости все сухие ингредиенты. Закваска заранее подготовлена. Готовила закваску по рецепту пользователя a-lesa "Закваска "Вечная" из ржаной муки. Храню ее в банке емкостью 0,65 л. В тесто выливаю все, что выльется из банки. На остал... Ингредиенты: Соль - 0,75 ч. л., Масло растительное (для смазывания) - 1 ч. л., Закваска - 0,5 л, Мука ржаная - 2 стак., Отруби - 1 стак., Сахар - 3 ст. л., Вода - 1 стак., Мука льняная (или другая по вкусу) - 1 стак.

Хлебушек с хреном и петрушкой Хлебушек с хреном и петрушкой В рецепте Водолейки я заменила сухую петрушку на пучочек свеженькой, только что из огорода, и воду - на сыворотку. Закладываем в форму для выпечки все ингредиенты в том порядке, который предусмотрен для вашей ХП. У меня Панас - значит сначала дрожжи, мука и... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 280 г, Мука ржаная - 60 г, Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 1,5 ст. л., Масло растительное - 1,5 ст. л., Укроп (сушеный) - 1 ч. л., Петрушка (сушеная) - 1 ч. л., Базилик (сушеный) - 1 ч. л., Хрен (со свеклой) - 1,5 с...

Домашний хлебушек "Плетёнка по-деревенски" Домашний хлебушек "Плетёнка по-деревенски" Это набор продуктов Замесить опару из 400 г муки, сахара и дрожжей. Всё смешать с теплой водой и оставить на 30 мин. (до брожения). Добавить в опару соль, масло и всю муку. Замесить крутое тесто. Месить надо до полного отлипания теста от рук. Это минут 10-2... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 кг, Вода - 600 мл, Соль - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Дрожжи - 1 пач., Масло растительное - 100 мл

Хлебушек "Воскресный" Хлебушек "Воскресный" Все ингредиенты смешать, но так чтобы тесто было жидковатое, т. е. муки где-то 200 г. использовать! И дать постоять это смеси 3-4 часика! Добавим остатки муки! Замесим тесто! и оставить еще на 30 минут! Еще раз размять! Смазать молочком, посыпать крупной мо... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Дрожжи - 1 ч. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Вода (сколько мука возьмет), Молоко (для смазывания ), Кунжут (для украшения)

Домашний хлебушек "Колосок" Домашний хлебушек "Колосок" Смешать дрожжи с теплой водой и сахаром, дать постоять минут 15. Затем добавить яйца (1 желток оставить для намазывания хлебушка), хорошенько размешать, всыпать муку, размешать и добавить все масло, вымесить минут пять. Тесто должно отойти от стенок посуды)... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Мак - 1 ч. л., Кунжут - 2 ст. л., Вода - 150 мл, Дрожжи (быстродействующие) - 1 ч. л., Сахар - 130 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Сырный хлебушек-рогалик Сырный хлебушек-рогалик Теплую воду влить в миску, растворить соль,сахар,дрожжи,всыпать 0,5 стакана муки.Опару накрыть и убрать в теплое место для брожения на 20 минут. В опару добавить зелень,сыр,яйцо,50 мл масла,куркуму и, подсыпая муку, замесить мягкое тесто.Тесто накрыть и пос... Ингредиенты: 3 ст. муки, 1 ст. теплой кипяченой воды, 25 гр. дрожжей, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 60 мл. ароматного растительного масла (у меня оливковое), 3 ст.л. тёртого сыры(колбасный), измельчённые зелёный лук и укроп, ещё добавила 0,5 ч.л. куркумы

Хлебушек ароматный Хлебушек ароматный Ингредиенты: 400мл. молока (воды,сыворотки) 2ст.л. сахара 1,5ч.л. соли 1.5ч.л .сух.дрожжей (или 20гр.свежих) 50мл.растит.масла 5ст. муки 1шт. яйцо (но если нет,то не принципиально) Приготовление:Для начала поставим опару-Дрожжи развести в теплом молоке,пред... Ингредиенты: Дрожжи, молоко, сахар, соль, масло растит, мука, масло чесночное

Домашний ароматный хлеб Домашний ароматный хлеб 1. приготовим опару:100 гр. муки+вода+дрожжи+сахар, накрываем полотенцем и даем подойти в течении 30 мин. 2. добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто и оставляем в теплом месте еще на 30 мин. 3. вымешиваем в течении 5-7 минут и оставляем еще на 30... Ингредиенты: Сахар - 1 ч. л., Дрожжи - 1 ч. л., Вода (понадобится теплая.) - 220 мл, Масло растительное - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Желток яичный - 1 шт

Коса «Ароматная» Коса «Ароматная» Йогурт смешать с соком лимона и оставить на 10 минут. Одновременно с этим в другой миске смешать теплые молоко и воду, растворить мед и смешать с дрожжами, также оставить ан 10 минут. Чтобы растворились дрожжи. Масло размягчить до комнатной температуры. В й... Ингредиенты: Йогурт - 250 г, Сок лимонный - 2 ст. л., Молоко - 50 мл, Вода - 50 мл, Дрожжи - 1.5 ч. л., Масло сливочное - 50-70 г, Соль - 1 ч. л., Мед - 1 ч. л., Кориандр - 0.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 4.5-5 стак., Мак (для посыпки)

Домашний хлебушек с овсяными хлопьями Домашний хлебушек с овсяными хлопьями Необходимые продукты Налить в миску тёплую воду,добавить сахар ,соль,хлопья и смешанную с сухими дрожжами муку.Замесить тесто.Оно должно быть не очень крутым, всё зависит от муки если будет жидкое добавить муки. Вот тесто подошло можно ставить в духовку. По... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (примерно ) - 1 кг, Хлопья овсяные (примерно) - 300 г, Вода (примерно) - 600 мл, Дрожжи - 11 г

Загрузка