Ароматный томатный соус по махеевъски с сырным хворостом к семейному барбекю
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- для соуса:
- кетчуп «лечо» тм «махеевъ» - ½ упаковки
- черемша – 6 листочков
- базилик – ½ пучка
- болгарский перец – 1 шт
- сельдерей – 2 стебля
- для сырного хвороста:
- плавленый сырок дружба (1 сырок=90 г) — 1 шт
- яйцо (со) — 1 шт
- сахар — 1 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- разрыхлитель — 1/4 ч.л.
- пшеничная мука — 1 ст.
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
- Для соуса промойте овощи и травы. Нарежьте мелким кубиком овощи, травы мелко нарубите. Смешайте подготовленные травы и овощи с томатным кетчупом «Лечо» ТМ «Махеевъ».
- Яйца смешайте с сахаром и солью, добавьте сырок, натертый на терке, перемешайте миксером, добавьте просеянные муку и разрыхлитель и замесите тесто. (Количество муки указано примерное, добавляйте ее постепенно) Тесто должно быть довольно эластичным, не липнуть к рукам.
- На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Нарежьте тесто на маленькие прямоугольники, в центре каждого сделайте надрез и просуньте один конец прямоугольника в отверстие, вывернув этот край изделия.
- Обжаривайте хворост на растительном масле с двух сторон до золотисто-румяной корочки. Обсушите на бумажных салфетках для удаления излишнего жира.
- На сервировочное блюдо выложите сырный хворост, в центр поставьте ароматный томатный соус «По-Махеевъски» и подавайте к сосискам, колбаскам или сарделькам во время семейного барбекю!
- Приятного аппетита!
Источник