Штрудель с тыквой изюмом и вяленой вишней
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- тесто фило - 4 пласта
- тыква - 400 г
- апельсины - 1 шт.
- миндаль - 1 горсть
- изюм - 1 горсть
- вишня вяленая - 1 горсть
- масло оливковое - 7 ст. л.
- сахарная пудра - 6 ст. л.
- ром - 1 ст. л.
- кардамон стручки - 3 шт.
- бадьян - 1 звездочка
- гвоздика целая - 5 шт.
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Тыкву почистить и натереть на крупной терке (лучше делать это в комбайне). Вишню и изюм залить ромом, перемешать и дать постоять. Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна. Гвоздику, бадьян, мускатный орех и зерна кардамона растереть в ступке. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Миндаль и цедру апельсина добавить в ступку к специям и все измельчить так, чтобы остались маленькие кусочки миндаля. Три листа фило уложить один на другой, промазывая каждый оливковым маслом и слегка присыпая сахарной пудрой, сверху накрыть последним листом фило. Посыпать тесто частью орехов со специями и равномерно разложить сверху натертую тыкву. Изюм с вишней вынуть из алкоголя и выложить на тыкву, посыпать оставшимися орехами со специями, а затем 2 ст. ложками сахарной пудры. Свернуть штрудель рулетом. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить штрудель, смазать его оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 20 минут. Готовый штрудель остудить и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Источник