Кантучини с миндалем и вяленой вишней
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар - 150 г
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- мука - 300 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- миндаль - 150 г
- вишня вяленая - 100 г
Рецепт приготовления
- 2 яйца и один белок взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить муку, разрыхлитель, тщательно перемешать. Миндальные орехи обжарить на сухой сковороде. Подготовить вяленую вишню. Вишню можно заменить сушеной клюквой. Миндаль и вишню добавить к тесту, все хорошенько перемешать. Должна получиться вязкая масса. Противень застелить бумагой для выпечки. Влажными руками сформировать из теста батон, выложить на противень. Желток взбить вилкой и с помощью кисточки смазать тесто со всех сторон. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Вынуть противень из духовки, остудить. Нарезать батон наискосок на ломтики толщиной около 1 см. Разложить кантучини на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать еще около 10 минут на верхней решетке духовки до образования золотистой корочки. Готовые кантучини переложить на поднос и остудить. А теперь можно насладиться ароматными миндальными сухариками с чашечкой эспрессо (или капучино, кто как любит) ...
Источник