Штрудель с вишней черной смолродиной и яблоками
Ингредиенты
- тесто фило
- 1 яйцо
- немножко соли
- 100-120 мл. теплой воды
- 2 ст.л. оливкового масла (растительного)
- 1 ч.л. лимонного сока
- начинка:
- 400-500 гр. вишни без косточки
- 2больших яблока
- 0,5-1ст черной смородины
- корица
- 0,5ст сахара
Рецепт приготовления
- Делаем тесто фило:
- В глубокой емкости смешивае 1,5 стакана муки с солью, добавляем яйцо, оливковое масло и сок лимона,
- перемешаем,затем постепенно доливаем воду
- и помешивая замешиваем тесто чтобы оно отстало от стенок нашей емкости. Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, месить минут 5 подсыпая муку пока тесто не отстанет от рук, затем ударить тесто несколько раз об стол, чтобы оно стало очень эластичным. Смазать маслом и накрыть салфеткой. Оно будет у на "отдыхать"30мин
- На столе расстелить чистую ткань (у меня спец подложка), хорошо посыпать ее мукой. Тесто сначала раскатывать, потом начать растягивать для этого мы кладем его себе на руки и оно под своим весом начинает понемногу растягиваться. Главное чтобы оно не порвалось! Затем кладем на стол с тканью (подложкой) лишние края обрезаем.
- Противень застелить промасленной бумагой (я на силиконовый коврик положила)
- Тесто смазать растопленным маслом, присыпать панировачными сухарями.
- И выложить приготовленную заранее начинку по всему раскатанному тесту.
- Начинка готовится так:
- Сливаем с вишни (размороженной сок) добавляем к вишни черную смородину, порезанные яблоки, сахар, корицу. Все хорошо перемешиваем.
- Аккуратно при помощи ткани или подложки свернуть в рулет, держа за края перенести на противень, концы защипнуть и подогнуть под низ, смазать раст слив маслом или яйцом.
- Ставим выпекать в разогретой духовке при 180гр 30мин.
Источник