Шоколадный пирог с пьяным персиком и сметанным кремом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 200 гр.
- куриные яйца - 3 шт.
- сахар - 130 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- какао - 2 ст.л.
- шоколад – 50 гр.
- ванильная паста – 0.5 ч.л.
- для начинки:
- персики - 5 шт.
- вино красное сухое - 1 ст.
- вода - 1 ст.
- апельсин – 1 шт.
- имбирь - ½ ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- гвоздика - 5-7 соцветий
- для крема:
- сметана- 500 гр.
- сахарная пудра - 3-5 ст.л.
- ваниль - ¼ ч.л.
Рецепт приготовления
- Персики помыть, очистить от кожуры и косточки, разделить на половинки.
- В кастрюлю влить вино, воду, 1-2 ст. ложки сахара; имбирь, корицу, гвоздику, сок и цедру 1 апельсина.
- Довести до кипения вложить половинки персиков и бланшировать до мягкого состояния.
- Проверять зубочисткой. Готовые персики выложить на тарелку и дать остыть, а жидкость выпаривать до состояния соуса.
- Готовим тесто, для этого муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель; какао всыпать в миску и хорошо перемешать.
- Чтобы смесь стала однородной.
- Растопить сливочное масло и ½ шоколада в микроволновке.
- Отдельно в миску вылить куриные яйца, всыпать сахар, ваниль и взбивать до получения однородной пышной массы.
- Затем в жидкие продукты порциями всыпать сыпучие продукты и перемешать лопаткой.
- Форму застелить пергаментом, а бока смазать сливочным маслом.
- Влить часть готового теста, по форме выложить персики, сложив половинки.
- В серединку положить по 1 кубику шоколада.
- Сверху всё покрыть оставшимся тестом.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
- Готовность проверяем зубочисткой.
- Готовим крем, в сметану добавить сахарную пудру и ваниль, перемешать лопаткой чтобы всё равномерно распределилось по всей массе.
- Поставить в холодильник.
- Готовому пирогу дать остыть, до комнатной температуры, вынуть из формы.
- Срезать тонкий слой верха пирога, покрыть сметанным кремом и присыпать порезанным шоколадом.
- Нарезать на порции и подать к чаю. Приятного всем чаепития!!!
Источник