Творожный мини пирог с грушей лавандовым медом и сметанным кремом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- На 2 порции:
- Для теста:
- Яйцо 1 шт.
- Творог 150 г
- Мука 200 г
- Ванильный сахар 2 ч.л.
- Сахарная пудра 80 г
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Для начинки:
- Творог 300 г
- Корица 1/2 ч.л.
- Лавандовый мед 1 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Груши 2 шт.
- Для крема:
- Сметана 20% 4 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Ванильный экстракт 1/2 ч.л.
- Цедра лимона 1/2 ч.л.
- А также сливочное масло для смазывания форм
Рецепт приготовления
- Готовим тесто. В блендере смешиваем творог с яйцом и сахаром. Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем творог и замешиваем мягкое тесто (оно не должно прилипать к рукам). Скатываем тесто в шар и оставляем в мисочке. Теперь делаем начинку. Смешиваем в блендере творог, яйцо и сахар. Затем добавляем корицу и мед и еще раз смешиваем. Начинка должна получится воздушной. Разрезаем шарик теста пополам. Смазываем формочки сливочным маслом и равномерно распределяем по ним тесто. Выкладываем начинку в формочки, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин. Режем груши очень тонкими ломтиками (полупрозрачными). Вынимаем формочки, сверху выкладываем веером груши, смазываем медом и ставим в духовку еще на 5 мин. Тем временем делаем крем. Взбиваем венчиком сметану с сахаром, ванилью и лимонной цедрой. Готовым пирогам даем немного остыть (буквально 2-3 мин.) и выкладываем на них сметанный крем. Приятного аппетита!)
Источник