Легкий шоколадный пирог с фруктовой начинкой и конфитюром darbo
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- шоколадное тесто.
- плитка горького шоколада -100 гр.
- сахар – 1 ст.л.
- масло сливочное – 150 гр.
- мука – 300 гр.
- соль – щепотка.
- яйцо – 1 шт.
- начинка.
- творожный сыр – 300 гр.
- конфитюр абрикос дарбо - 100 гр.
- яйцо – 2 шт.
- сливы – 150 гр.
- груша -1 шт.
- желе для торта – 1 пачка.
- сок мультифруктовый – 250 гр.
Рецепт приготовления
- Шоколад с 1 столовой ложкой сахара растопить на паровой бане.
- 2. Масло порубить с мукой и добавить щепотку соли.
- 3. Добавить яйцо, растопленный шоколад и замесить мягкое тесто. готовое тесто поставить в холод на 20 минут.
- 4. Для начинки нам понадобятся яйца, творожный сыр, конфитюр низкокалорийный DARBO, желе для торта и фрукты.
- 5. В творог добавим конфитюр абрикосовый DARBO и перемешаем.
- 6. Взобьём яйца и соединим с начинкой.
- 7. Буду формировать пирог как перевернутую корзинку. Выну дно из формы и уложу его на лист, поставлю форму дном к верху. Раскатаю и выложу тесто.
- 8. Выстелить пирог пекарской бумагой и засыпать горох, чтобы тесто не поднималось во время выпекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10- 15 минут.
- 9. Когда тесто немного запечется заполним форму начинкой. Поставим в духовку ещё на 25-30 минут.
- 10. Вымоем и подготовим фрукты из слив удалим косточки и разрежем на половинки.
- 11. Желе для торта разведу мультифруктовым соком, можно воспользоваться любым любимым соком.
- 12. На выпеченный пирог выложу кусочки фруктов. Прогрею желе на огне и залью им фрукты. Поставлю в холодильник на 40 минут. Когда желе застынет можно подавать. Приятного аппетита и яркого фруктового настроения!5.04.5010635294096261.015M@rin@12 октября 2013, 14:43104311915Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 90 мин.Количество порций: 8Сложность: СреднийУчаствует в конкурсе: Время низкокалорийных десертов!
Источник