Суфле с рисом семгой и сыром джюгас
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- вареный рис - 12 ст. л.
- малосоленая семга - 150 г
- яичный белок - 4 шт.
- яичный желток - 4 шт.
- сыр Джюгас (12 месяцев выдержки) - 50 г
- 1 большая луковица
- сметана (20 %) - 2 ст. л.
- перец
- приправа - итальянские травы
Рецепт приготовления
- Нарежьте семгу небольшим кубиком. Немного оставьте для украшения. Сыр Джюгас натрите на мелкой терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до прозрачности. Смешайте в миске отварной рис, семгу, сыр Джюгас. Поперчите и добавьте щепотку итальянских трав. Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте взбитые белки к рису и семге, аккуратно перемешайте (чтобы белок не опал). Разложите смесь в смазанные сливочным маслом порционные формочки. Сверху выложите обжаренный лук и кусочки семги. Взбейте желтки со сметаной и полейте сверху. Немного посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку разогретую до 230 град. примерно на 10 минут. Суфле отлично поднялось, правда потом немного опало.))) Получилось нежно и очень вкусно. Приятного аппетита!
Источник