Камбала в суфле из сыра с рисом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис (Мистраль Жасмин) - 4 пакет.
- Камбала (филе) - 4 шт
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Масло сливочное
- Соль
- Перец черный
Рецепт приготовления
- Отварить рис в пакетиках согласно инструкции, на его приготовление уйдет 15 мин.
- Филе камбалы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, аккуратно свернуть в трубочку, зафиксировать шпажкой или кулинарной нитью
- На сковороде разогреть 2 ст. л сливочного масла, обжарить рыбные рулетики, со всех сторон до золотистой корочки, переложить на тарелку и дать маслу стечь, удалить кулинарную нить (шпажки)
- Сыр натереть на мелкой терке, растереть с яичными желтками (4шт) в однородную массу
- Осторожно соединить со взбитыми белками (6 шт)
- Формочки для запекания смазать сливочным маслом, положить в каждую по рулетику рыбы, сверху выложить сырно-яичную смесь. Поставить формочки в духовку разогретую до 200-200°С 10 -12 мин.
- Приятного аппетита!
Источник