Лаймовое суфле с сыром джюгас
Количество персон: 8
Ингредиенты
- 150 мл молока
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- цедра 2 лаймов
- сок 1 лайма
- 2 желтка
- 4 белка
- 20 г сахара + для обсыпки формочек
- 25 г сыра Джюгас сроком созревания 24 месяца
- сливочное масло для смазывания формочек
Рецепт приготовления
- Первым делом натираем сыр Джюгас на мелкой тёрке. Лаймы очень хорошо моем щёточкой. Натираем цедру с двух лаймов, из одного выжимаем сок. В кастрюльке или сотейнике соединяем молоко и крахмал. Взбиваем венчиком. Ставим на маленький огонь и, продолжая взбивать, доводим массу до загустения. Снимаем с огня, добавляем сыр. Быстро перемешиваем, он весь растворится. Оставляем массу слегка остыть. Добавляем желтки, цедру и сок лайма. Хорошо перемешиваем. Подготовим формочки. Смазываем их мягким сливочным маслом. Посыпаем изнутри сахаром, чтобы он полностью покрыл формочки. Взбиваем белки в крепкую устойчивую пену. Постепенно вводим сахар, взбиваем до устойчивой глянцевой пены. Вводим аккуратно в несколько подходов белки в общую сырную массу, перемешивая ложкой снизу вверх. Раскладываем суфле в формочки. Выпекаем в разогретой до 200С духовке 20 минут. Суфле лишь слегка зарумянится сверху. Подаём сразу же! Приятного аппетита!
Источник