Корзиночки с рисом семгой и сыром
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Соль
- Вода (для теста) - 1 ст. л.
- Рис (Басмати микс от ТМ "Мистраль") - 140 г
- Сыр творожный - 140 г
- Филе рыбное (семга малосольная) - 10
- Сыр голландский - 50 г
- Зелень
- Перец лимонный
Рецепт приготовления
- Масло порубить ножом, от яйца отделить желток, просеять муку с солью. Вымесить тесто рукой, добавив холодную воду.
- Сформировать из теста шар, накрыть пленкой, убрать на холод.
- Для начинки берем рис "Басмати микс", отмеряем необходимое количество.
- Заливаем водой и варим согласно инструкции.
- Тесто раскатать, разрезать на квадраты и выложить в формочки, смазанные маслом.
- Сверху выложить на бумагу слой гороха или фасоли и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
- Для начинки смешать рис, творожный сыр, зелень, специи.
- Взбить оставшийся белок с солью и добавить в начинку.
- Готовым корзиночкам дать остыть.
- На выпеченную основу выложить немного начинки, положить кусочек филе семги, сверху еще немного начинки.
- Каждую корзиночку посыпать тертым сыром и слегка запечь.
- Можно подавать на стол как холодными, так и горячими. Приятного аппетита!
Источник