Суп пюре светофор с морепродуктами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Морепродукты (Морской коктейль) - 200 г
- Шпинат - 150 г
- Дайкон - 150 г
- Помидор - 200 г
- Соль (По вкусу)
- Специи (По вкусу)
- Масло оливковое
- Соевый соус
Рецепт приготовления
- Помидоры можно взять свежие, а можно и сразу очищенные в собственном соку
- Шпинат у меня размороженный. 4 шайбочки.
- Средний дайкон, произвольно нарезанный.
- Начнём с дайкона, ему готовиться дольше всего. Сложить кусочки в кастрюльку, залить водой, добавить соль, куркуму, турецкий шафран. Тушить 30 минут. Шпинат забыла сфотографировать ( (. Его выкладываем в кастрюльку, добавляем соевый соус, молотый сухой имбирь, оливковое масло, молотую смесь перцев, немного воды. Тушим 10 минут.
- Помидоры порезать на кусочки. Сложить в сотейник, добавить оливковое масло, базилик (у меня сушёный), молотую смесь перцев, соль, немного воды. Протушить 7 минут.
- Морепродукты у меня представлены в виде обычного замороженного (уже размороженного) морского коктейля
- Морской коктейль в данном случае я обжариваю на рыжиковом масле. У него такой пикантный вкус и аромат. Добавляю молотую смесь перцев, соль и тушу 10 минут.
- Все овощи пюрируем. Начинаем собирать суп-пюре. На дно бокала выклыдываем мореродукты.
- Сверху выкладываем шпинат.
- Далее дайкон.
- Последний слой - помидоры.
- Наш суп готов. Мы ели его слегка тёплым, а можно бы и вообще холодным. Но ждать, когда полностью остынет, никто не стал ))
Источник