Похожие рецепты
Острый соус oignons & cornichonsИнгредиенты: Лук красный - 2 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Уксус (винный) - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1,5 ст. л., Масло сливочное - 80 г, Корнишоны - 6 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу)На этой фотографии показаны основные ингредиенты соуса. На соответствующего размера сковороде растапливаем половину объёма масла и обжариваем на нём муку до золотистого цвета. Аккуратно помешивая вливаем бульон. Даём покипеть минуты три и выключаем огонь. Н...
Острый соус канкочаИнгредиенты: Перец болгарский (Вес очищенного перца) - 2500 г, Перец красный жгучий (Вес очищенного перца) - 350 г, Соль - 3 ст. л., Сунели (Пажитник (фенугрек) - 1 ч. л., Чеснок - 70 гНачинаем с подготовки ингредиентов, чистим чеснок... ... чистим острый перец, острым ножом вдоль от хвостика, килограмм за пять минут. Использую сорт местной селекции под общим названием "Кайенский". Это который длинный, красный, острый, но не гор...
Густой томатный суп с нутом и смесью овощей острый пряный ароматныйИнгредиенты: нут - 1 ст., картошка - 5 средних шт, капуста белокачанная - 400 гр, перец болгарский - 1 шт, брокколи - 5-6 соцветий, корень сельдерея - 1/4 часть корня, зеленый горошек замороженный - 2 ст.л, смесь овощей итальянская - 400 гр, (морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук), лук репчатый - 2 шт, аджика острая фирмы верес - 1 ст.л, томат - 1 ст.л, лавровый лист, душистый горошек, соль, мята и тархун свежие - по три веточки, зеленый лук - 1/2 пучка, чеснок - 2 зубчика, имбирь - 1,5-2 см, растительное маслоНут замачиваю на ночь, потом заливаю большим кол-вом воды и варю на большом огне до готовности. Примерно час. За это время крошу все, что этого требует: капусту, картошку, брокколи, лук, перец, зелень, сельдерей - на терку. К практически готовому нуту добав...
Острый томатный суп с тамариндовой пастойИнгредиенты: 50 г рыжей или зеленой чечевицы, 2 больших мясистых помидора, 2 зубчика чеснока, 2 небольших сушеных острых красных чили, 1 ст. л. топленого масла, 5–6 листьев карри, по 1 веточке мяты и кинзы, 1/2 ч. л. коричневого сахара, 10 горошин черного перца, 2 ч. л. семян зиры, 1/2 ч. л. семян черной горчицы, по 1/4 ч. л. молотой корицы и гвоздики, 1/2 ч. л. асафетиды, сольПомидоры залейте кипящей водой, варите на маленьком огне 3 мин., снимите с огня, дайте немного остыть в воде. Затем обдайте холодной водой, снимите кожицу, мякоть мелко порубите. Сушеные острые перцы прогрейте, держа щипцами над открытым огнем (газом) или о...