Острый соус канкоча
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Перец болгарский (Вес очищенного перца) - 2500 г
- Перец красный жгучий (Вес очищенного перца) - 350 г
- Соль - 3 ст. л.
- Сунели (Пажитник (фенугрек) - 1 ч. л.
- Чеснок - 70 г
Рецепт приготовления
- Начинаем с подготовки ингредиентов, чистим чеснок...
- ... чистим острый перец, острым ножом вдоль от хвостика, килограмм за пять минут. Использую сорт местной селекции под общим названием "Кайенский". Это который длинный, красный, острый, но не горький.
- Также чистим "болгарский" перец, используем только красный, насыщенных тонов... одну партию как то делал из зеленых; нормально, но не то...
- А вот теперь самая сложная часть. Для нас нужен провяленный перец. Вялю только болгарский, в электросушилке, до состояния когда его вес станет около 900 г. По времени это занимает часов 6-8. Но смотрите не пересушите, меняйте лотки местами, чтоб сохло равномерно.
- И наконец все пропускаем через нашего механического друга.
- Должно получиться что то подобное.
- Солим, добавляем травки и укладываем плотненько в банки. И в холодильник. Там канкоче надо выстоять пару недель, пройти ферментацию, там же и храним. С этого количества получается примерно 1200 мл. На фото смесь перцев которая по недоразумению у народа зовется "аджикой", буду делать канкочу - поменяю фото. Читаем, смотрим, делаем...
Источник