Острый томатный соус универсальный

68 рецептов

Томатный соус для тефтелей Томатный соус для тефтелей Томатный соус многие привыкли готовить из томатной пасты. Но гораздо вкуснее получается, если приготовить его из пассаты - это густой соус из томатов, попадаются даже иногда их кусочки. Если вы не любитель острого, тогда не добавляйте острый перец. Кстати, ... Ингредиенты: Чеснок 4 Зубчика, Перец острый 1 Чайная ложка, Пассата 300 Грамм, Уксус винный белый 6 % 1 Ст. ложка

Острый томатный соус "Универсальный" Острый томатный соус "Универсальный" Нам понадобится: 2 ст. л. оливкового масла вылить в кастрюльку, лук мелко порезать - поставить на медленный огонь. Жарить его ни в коем случае НЕ надо! Только тушение. Помидоры залить крутым кипятком. Снять шкурку. Мелко порезать и отправить к луку. Огонь д... Ингредиенты: Помидор (Крупные) - 3 шт, Перец красный жгучий (Средний) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Уксус (Если планируете хранить) - 1 ст. л., Перец болгарский (По желанию (красный) - 1 шт

Универсальный томатный соус Универсальный томатный соус Томатный соус для мяса, птицы, каш и овощей. Мы любим острый, но можно уменьшить количество перца. Этот соус можно использовать как основу для других соусов, добавляя специи на свой вкус. Мы, например, добавляем молотый кориандр, сухую петрушку, варим чуть ... Ингредиенты: Вода - 1 л, Томатная паста (с горкой) - 3 ст. л., Соль (с горкой) - 1 ч. л., Сахар (с горкой) - 5 ч. л., Перец красный жгучий (без горки) - 1 ч. л., Перец черный - 1/4 ч. л., Перец душистый - 10 шт, Лист лавровый - 3 шт, Лимон (попка) - 1 ломт.

Томатный соус "Яблоко с перчинкой" Томатный соус "Яблоко с перчинкой" Рецепт, соотношение овощей и фруктов, - все проверено временем, поэтому соус получается очень вкусным и пикантным. Рекомендую точно соблюдать рецептуру! 1. У перцев отрежьте плодоножки и произвольно нарежьте. 2. Яблоки нарежьте дольками. 3. Лук, чеснок и мо... Ингредиенты: Помидор 2 Килограмма, Яблоко 400 Грамм, Морковь 400 Грамм, Перец болгарский 400 Грамм, Чеснок 120 Грамм, Перец чили 4 Штуки, Масло растительное 200 Миллилитров, Сахар 1/2 Стакана, Уксус 9% 50 Миллилитров, Соль По вкусу

Универсальный соус к мясу Универсальный соус к мясу Рецепт этого универсального соуса я подготовила специально для любителей острых блюд, так как острый перец и чеснок в сочетании с молотым красным перцем дают просто невероятно острую, но в то же время вкусную смесь! Такой соус отлично подойдет для любого ви... Ингредиенты: Перец болгарский 900 Грамм, Перец острый 90 Грамм, Чеснок 80 Грамм, Уксус 9% 5 Ст. ложек, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 2 Ст. ложки, Кориандр По вкусу

Универсальный томатный соус Универсальный томатный соус Помидоры разрежьте пополам. Выжмите из помидоров сок так, чтобы его у вас получился примерно 1 стакан. Кусочки помидоров раздавите вилкой и отставьте. Лук и морковь нарежьте очень мелко. Чеснок измельчите. В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло ... Ингредиенты: 3 кг очень спелых помидоров, 2 средние луковицы, 1 крупная морковка, 4 зубчика чеснока, 50 мл сухого красного вина, 50 мл оливкового масла «экстра вирджин», 2 ст. л. томатной пасты, большой пучок петрушки, 1 ст. л. сухого орегано, 2 ч. л. сухого базилика, 0...

Томатный соус для всего на свете Томатный соус для всего на свете На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипящей водой, затем холодной, снимите кожицу. Помидоры мелко нарежьте или натрите на терке. Лук и морковь нарежьте очень мелко. Чеснок измельчите. В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло на с... Ингредиенты: 1,5 кг очень спелых помидоров, 3 средние луковицы, 1 небольшая морковка, 4 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок петрушки, 100 мл томатного сока, 100 мл сухого красного вина, 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха, 0,5 ...

Соус-маринад барбекю Соус-маринад барбекю Лук и чеснок очистите и по отдельности очень мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте масло, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок, обжаривайте еще 2 мин. Добавьте к луку с чесноком томатный соус, д... Ингредиенты: 400 г готового томатного соуса, 3 ст. л. хорошей томатной пасты, 1 средняя луковица, 4–5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. вустерского соуса, 3 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. горчичного порошка, молотый ...

Универсальный домашний томатный соус Универсальный домашний томатный соус Подготовить продукты по списку: помидоры, острый и болгарский перец, лук, соль, сахар, специи, уксус. С помидоров (3 кг) снять кожицу, предварительно обдав их кипятком. Пробить помидоры блендером или перекрутить на мясорубке. Через дуршлаг отделить от томат... Ингредиенты: Базилик сухой - 2 ч. л., Кориандр молотый - 1 ч. л., Лук репчатый - 500 г, Паприка сладкая молотая - 1 ч. л., Перец красный молотый - 1 ч. л., Перец сладкий (болгарский) - 500 г, Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Перец чили свежий - 1 шт., Помидоры - 3 кг, Са...

Томатная паста с горчицей Томатная паста с горчицей Родоначальники пасты томатной – итальянцы. Именно они придумали этот густой соус-концентрат из спелых помидоров. К этому располагали и природные условия, пригодные для вызревания томатов и любовь итальянцев к пасте, требующей соусов. Томатная паста пр... Ингредиенты: Помидоры (спелые мясистые) - 3 кг, Лук репчатый - 250 гр, Сахар (песок) - 50 гр, Соль - 2 чайн.л., Горчица (4 зерна) - 4 гр, Перец горошком - 4 шт., Гвоздика - 4 шт., Перец острый стручковый (красный) - 1 гр

Загрузка