Похожие рецепты
Острый соус к пельменям экспрессИнгредиенты: Вода ( кипяченая, комнатной температуры) - 200 г, Майонез - 2 ст. л., Томатная паста (или кетчуп) - 2 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Перец сладкий красный (по вкусу), Специи (по вкусу), Уксус (по вкусу) - 2 ст. л.Вот продукты для соуса. Вообще, их количество можно брать по собственному вкусу. Хочется помягче - берем меньше уксуса, поострее - больше перца. В стакане воды комнатной температуры (можно тёплой) размешать майонез, добавить уксус, томатную пасту. Посолить...
Острый гречневый соус к жареной картошкеИнгредиенты: Хлопья гречневые (ТМ "Мистраль" ) - 1 ст. л., Перец душистый (по вкусу), Чеснок - 2 зуб., Соль (по вкусу), Мясо (любое - у меня вареная говядина)Отмерять нужное количество гречневых хлопьев и измельчить в "муку". Добавить сметану, аджику, соль и перец. Порезать мясо мелкими кубиками и добавить к соусу. Перемешать. Соус получается густой. Если хотите пожиже, то добавьте больше сме...
Острый соус канкочаИнгредиенты: Перец болгарский (Вес очищенного перца) - 2500 г, Перец красный жгучий (Вес очищенного перца) - 350 г, Соль - 3 ст. л., Сунели (Пажитник (фенугрек) - 1 ч. л., Чеснок - 70 гНачинаем с подготовки ингредиентов, чистим чеснок... ... чистим острый перец, острым ножом вдоль от хвостика, килограмм за пять минут. Использую сорт местной селекции под общим названием "Кайенский". Это который длинный, красный, острый, но не гор...
Соус ареда острый томатныйИнгредиенты: помидор (средние) — 4 шт., перец красный жгучий (средний) — 1 шт., чеснок - 2 зуб., лук репчатый — 1 шт., масло оливковое — 2 ст.л., соль — 1 ч.л., уксус (если планируете хранить) — 1 ст.л.2 ст. л. оливкового масла вылить в кастрюльку, лук мелко порезать - поставить на медленный огонь. Жарить его ни в коем случае НЕ надо! Только тушение. Помидоры залить крутым кипятком. Снять шкурку. Мелко порезать и отправить к луку. Огонь добавить - довест...