Рыба жареная по дюкану

Ингредиенты
- рыба (хек, свежемороженый)
- соль (морская, мелкая), специи, сок лимона
- масло (растительное, для смазывания сковороды).
Рецепт приготовления
- Для начала размораживаем рыбу обязательно в естественных условиях, без применения горячей воды, духовки или микроволновой печи, иначе она потеряет большую часть своих вкусовых и органолептических качеств. Затем разделываем рыбу (срезаем плавники, вычищаем брюшко от чёрной плёнки) и режем небольшими кусками. Посыпаем их солью, специями (можно использовать набор специй для рыбы) и поливаем соком лимона, перемешиваем с пряностями и оставляем на 15 минут для маринования. Смазываем горячую сковороду маслом при помощи кисточки. Затем разбалтываем яйцо до однородности и обмакиваем в этой массе куски рыбы со всех сторон. Выкладываем рыбку на сковородку и на умеренном нагреве обжариваем со всех сторон, включая торцы (если ломтик рыбы имеет большую толщину), несколько раз переворачивая её, до полной готовности. В прошлый раз мы готовили жареный хек с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Источник