Жареная рыба рыбачка ира
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Треска (филе) - 700 г
- Кетчуп (неострый) - 3 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец душистый - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Масло растительное - 100 мл
- Чеснок (по желанию) - 3 зуб.
Рецепт приготовления
- Уже не первый раз готовлю это блюдо, решила поделиться с вами. Любая рыба, приготовленная по этому рецепту, будет неизменно вкусной, нежной и сочной, даже самый обыкновенный минтай! Нам понадобится: рыбное филе (треска, судак, пикша, минтай)-700 г; две ст. л. соевого соуса; три ст. л. кетчупа Хайнц; три зубочка чеснока (по желанию); мука для обваливания; масло растительное для жарки. Нарезаем рыбное филе на средние кусочки, кладем в миску. Посыпаем солью и перцем, добавляем кетчуп, соевый соус и измельченный чеснок. Все аккуратненько, чтобы не повредить рыбку, перемешиваем ручками. Накрываем миску крышкой и убираем в холодильник на несколько часов. После этого обмакиваем каждый кусочек, не очищая от маринада, в муку и обжариваем в растительном масле на среднем огне, со всех сторон, до зарумянивания. Получается очень вкусно, и непонятно даже сразу, что это за рыба и вообще-рыба ли это? Попробуйте! Очень сочно и вкусно!!! А какой красивый цвет!!! Просто "золотая рыбка"! Мой муж в полном восторге от этого блюда! Приятного аппетита!!
Источник