Жареная рыба по андалусски
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рыба - 700 г
- Лист лавровый - 4 шт
- Лимон - 1,5 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Орегано (душица) - 1 ст. л.
- Зира (кумин) - 1 ст. л.
- Уксус (винный или яблочный) - 250 мл
- Вода - 250 мл
- Майонез - 200 г
- Помидоры черри - 12 шт
- Лук красный - 1 шт
- Листья салата|Салат - 5 шт
- Петрушка - по вкусу
- Масло оливковое - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Необходимые продукты.
- У меня были замороженные стейки акулы, в центре у них находится хрящ. Рыбу помыть, обсушить салфеткой и вырезать хрящ.
- Нарезать рыбу кусками.
- Помыть лавровый лист и измельчить его в ступке с орегано, зирой, паприкой и очищенным чесноком.
- Добавить уксус (я использовала яблочный) и 250 мл воды.
- Залить этой смесью рыбу, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике 8 часов.
- По истечении времени достаем рыбу из маринада, обваливаем в муке.
- Жарим в большом количестве масла.
- Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Приготовим соус. Лимон помыть, обдать кипятком.
- С половины лимона снять цедру. Из целого лимона выжать сок.
- Смешать сок и цедру с майонезом.
- Помыть и порвать листья салата. Помидоры помыть и разрезать на половинки. Конечно, не обязательно использовать черри, можно взять любой другой сорт мясистых помидоров. Лук почистить и нарезать перьями. Разделить овощи на 4 тарелки, посолить и поперчить.
- Сверху выложить рыбу, оставшийся лимон и петрушку. Подается с соусом из майонеза.
Источник