Похожие рецепты
Клюквенный соус с белым луком и светлым изюмомИнгредиенты: Сахар - 1 стакан, Белый лук - 280 г, Свежая клюква - 500 г, Светлый изюм - 95 гОтварите лук в кипящей воде 3 минуты, обсушите и тонко нарежьте. Высыпьте сахар в сковороду и поставьте на сильный огонь, перемешивая вилкой, пока не станет мягким и готовьте до состояния карамели. Снимите с огня и аккуратно влейте 1 стакан кипящей воды, пе...
Пряный клюквенный соус со сливами и чилиИнгредиенты: Свежая клюква - 500 г, Сливы - 5 штук, Красный лук - 1 головка, Коричневый сахар - 250 г, Корень имбиря - 2 чайные ложки, Молотая корица - чайной ложки, Ягоды можжевельника - 7 штук, Гвоздика - 5 штук, Яблочный уксус - 100 млРастолочь в ступке ягоды можжевельника и гвоздику. Нарезать мелко лук и сливы. Все ингредиенты поместить в кастрюлю, перемешать и варить на медленном огне до образования джемообразной массы, примерно 30 минут, периодически помешивая. Перелить в банку. Держа...
Клюквенный соус с инжиром и красным виномИнгредиенты: свежей или замороженной клюквы 350 Грамм, сушеного инжира, нарезанного надвое (примерно 1 стакан) 150 Грамм, сахара 1/2 Стакана, сухого красного вина или сока клюквы 1/4 СтаканаВ маленькой кастрюле смешать все ингредиенты, варить на медленном огне, пока большинство ягод клюквы не лопнет, около 15 минут. Выложить клюквенным соус в небольшую миску. Дать остыть, накрыть крышкой и охладить в холодильнике до 3 дней. Дать постоять при к...
Креветки по креольски и соус барбекю с бурбономИнгредиенты: 1,2 кг сырых крупных креветок с головой, несколько перьев зеленого лука, 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 1/3 стакана молотой паприки, 1/4 стакана чесночного порошка, 4 ч. л. лукового порошка, 2 ч. л. сухого тимьяна, 2 ч. л. сухого базилика, 1 ч. л. сухого майорана, 3 ст. л. свежемолотого черного перца, 3 ч. л. свежемолотого белого перца, 2 ч. л. кайенского перца, соль, 800 г хорошего кетчупа или томатного соуса, 3/4 стакана виски бурбон, 1 ст. л. патоки или меда, 1 ст. л. зернистой горчицы, 3 зубчика чеснока, 1 средняя луковица, 2 см свежего корня имбиря, 3 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. вустерского соуса, 1 ч. л. соуса из острого красного перца, 4 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. кайенского перцаТщательно перемешайте все ингредиенты креольской смеси, отложите 3 ст. л. полученной приправы. Для соуса измельчите чеснок, лук и имбирь, смешайте с остальными ингредиентами. Очистите креветки от панцирей, оставив кончики хвостов и головы, сбрызните нагреты...