Похожие рецепты
Рождественский клюквенный соус с бурбономИнгредиенты: Свежая клюква - 450 г, Сахар - 2 стакана, Молотая корица - чайной ложки, Бурбон - стаканаРазогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте клюкву, сахар и корицу и переложите в огнеупорную форму. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 1 час, пока клюква не станет мягкой и сахар не растворится, перемешивайте 1 раз. Извлеките из духовки и добавьте ...
Пряный клюквенный соус со сливами и чилиИнгредиенты: Свежая клюква - 500 г, Сливы - 5 штук, Красный лук - 1 головка, Коричневый сахар - 250 г, Корень имбиря - 2 чайные ложки, Молотая корица - чайной ложки, Ягоды можжевельника - 7 штук, Гвоздика - 5 штук, Яблочный уксус - 100 млРастолочь в ступке ягоды можжевельника и гвоздику. Нарезать мелко лук и сливы. Все ингредиенты поместить в кастрюлю, перемешать и варить на медленном огне до образования джемообразной массы, примерно 30 минут, периодически помешивая. Перелить в банку. Держа...
Рулеты из индейки с вяленой клюквой в миндальной панировке соус клюквенныйИнгредиенты: рулеты из индейки: мясо индейки(филе грудки,большое) 750 г., клюква вяленая 50 г., лук красный 1 шт. (100 г.), хлеб пшеничный 50 г., пармезан тёртый 25+25 г., миндаль измельченный 100 г., перец сладкий красный 1 ст.л., яйцо, соль, перец, оливковое масло, клюквенный соус: клюква замороженная 150 г., мёд 2 ст.л., лук-шалот 30 г., мука пшеничная 1 ст.л., сушеные специи,по 1 ч.л., базилик, кориандр молотый, орегано, мускатный орех молотый ,щепотка, оливковое масло, соль, перецНАЧИНКА ДЛЯ РУЛЕТОВ: Хлеб пшеничный(вчерашний,подсохший) нарежьте мелким кубиком,сбрызните оливковым маслом,обжарьте до румяной корочки,переложите на тарелку.В двух ст.л. масла потушите до полупрозрачности мелко нарезанный красный лук,добавьте вяленую КЛЮК...
Клюквенный соус с инжиром и красным виномИнгредиенты: свежей или замороженной клюквы 350 Грамм, сушеного инжира, нарезанного надвое (примерно 1 стакан) 150 Грамм, сахара 1/2 Стакана, сухого красного вина или сока клюквы 1/4 СтаканаВ маленькой кастрюле смешать все ингредиенты, варить на медленном огне, пока большинство ягод клюквы не лопнет, около 15 минут. Выложить клюквенным соус в небольшую миску. Дать остыть, накрыть крышкой и охладить в холодильнике до 3 дней. Дать постоять при к...