Похожие рецепты
Грушевое сорбе с инжиром и белым виномИнгредиенты: 2 крупных сочных груши (400 гр. примерно), 3 свежих плода инжира, Белое сухое вино - около 100 мл., Вода - около 100 мл., Коричневый сахар 3 ст.л. (факультативно)Вскипятить воду, при желании добавив сахар. Выложить груши и немного проварить, в зависимости от спелости, 3-5 минут. Добавить вино ***соотношение вина и воды можно варьировать, требуется примерно 200 мл. жидкости*** и через минуту выключить огонь, остудить...
Ежевичное желе с красным виномИнгредиенты: желатина плюс 1 чайная ложка 1 Ст. ложка, ежевики 350 Грамм, свежие листья мяты для украшения 1 ЧастьПодготовьте емкость с ледяной водой, отложите. Смешайте 1/2 стакана воды и яблочного сока в миске, засыпьте желатин. Оставить на 5 минут. Вино и сахар в маленькой кастрюле довести до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Отложите 8 яг...
Гаршнепы тушеные с красным виномИнгредиенты: гаршнепы - 8 штук, шпик - 100-120 граммов, масло сливочное - 4 ст. ложки, ягоды можжевельника - 2 ч. ложки, вино красное сухое - 1 стакан1. С подготовленных тушек гаршнепов осторожно сдвиньте кожу с тушки в сторону шеи, не снимая ее полностью. Мякоть натрите солью, толчеными ягодами можжевельника, оберните очень тонкими ломтиками шпика. Накройте кожей и обвяжите...
Черешневый суп с красным виномИнгредиенты: 4 ломтика белого хлеба, мука – 1 ст.л., 1–3 ст. л. сахара, 600 г черешни, 200 мл красного сухого вина, 200 мл водки кирш, масло сливочное – 50 гЧерешню вымыть, обсушить, удалить косточки. В кастрюле растопить половину масла. Добавить муку. Готовить, помешивая, на слабом огне 2 мин. Продолжая помешивать, влить 750 мл теплой воды, вино и кирш. Когда смесь станет однородной, добавить черешню и сахар п...