Клюквенный соус с лимонной цедрой

74 рецепта

Пудинг лимонный с клюквенным соусом D’arbo Пудинг лимонный с клюквенным соусом D’arbo На мелкой терке снять цедру с лимона и выжать сок, нам понадобится 5 столовых ложек сока. Смешайте муку, соль и 1/2 стакана сахара в миске. В другой миске смешайте желтки, молоко, цедру и сок лимона. Смешайте жидкость с мучной смесью, размешайте до однородн... Ингредиенты: Соус (клюквенный от D’arbo), Соль - 0,25 ч. л., Молоко (нежирное) - 1 стак., Сахар - 0,75 стак., Лимон (цедра и сок) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 0,25 стак.

Клюквенный соус к мясу Клюквенный соус к мясу Я покажу вам два соуса, а вы сможете приготовить и свой собственный, добавив любимые специи. Клюква не только очень полезная ягода, но и очень вкусная! Итак, приступим к приготовлению клюквенного соуса к мясу. Вот наши ингредиенты. Рецепт 1 Для первого соус... Ингредиенты: Клюква - 150 г, Лук репчатый - 1-2 шт., Уксус яблочный - 2 ст.л., Сахар - 3 ст.л., Корица - 1 ч.л., Соль - 0,5 ч.л., Клюква - 150 г, Имбирь - 5 см корня, Мускатный орех - 0,5 ч.л., Сахар - 3 ст.л., Лимон - 1 шт.

Клюквенный соус к птице Клюквенный соус к птице Методом проб и ошибок я определил, что лучший соус к птице - клюквенный. Просто изумительное сочетание нежной птицы и кисловатого клюквенного соуса повергнет всех ваших гостей в гастрономический экстаз. Если не верите, то попробуйте приготовить однажды - об... Ингредиенты: Цедра апельсина 1 Ст. ложка, Соль По вкусу

Груши в клюквенном соусе Груши в клюквенном соусе Выложить груши в большую кастрюлю. Добавить достаточно воды, чтобы вода покрывала груши (около 4 чашек). Добавить сахар, корицу, цитрусовые корки, мед и лимонный сок. Используя нож, очистить семена ванили и добавить в кастрюлю в стручке. Довести до кипения,... Ингредиенты: маленьких груш, очищенных 8 Штук, сахара 2 Ст. ложки, палочка корицы 1 Штука, большая полоска апельсиновой корки (10-13 см) 1 Штука, большая полоска лимонной цедры (10-13 см) 1 Штука, меда 5 Ст. ложек, свежего лимонного сока 1 Чайная ложка, стручок ванили, ...

Клюквенный соус к индейке Клюквенный соус к индейке Если в Европе вы закажете себе индейку, к ней обязательно подадут клюквенный соус. Я перенял эту традицию и тоже к индейке постоянно варю этот соус, благо на его приготовление уходит всего 15-20 минут, не больше. То есть, пока готовится индейка, параллельно... Ингредиенты: Цедра апельсина 1 Ст. ложка, Соль По вкусу

Клюквенный соус с имбирем Клюквенный соус с имбирем Натереть лимонную цедру и измельчить имбирь. Сочную клюкву можно использовать целыми ягодками. У меня была крупная сухая клюква, купленная в американском супермаркете, поэтому я порезала все ягодки пополам. смешать в сотейнике клюкву, цедру лимона, имбирь и... Ингредиенты: клюква - 250 г, цедра 1 лимона, корень имбиря - 2 см, коричневый сахар - 3 ст.л.

Пикантный клюквенный соус к индейке (или другому мясу) Пикантный клюквенный соус к индейке (или другому мясу) В небольшую кастрюльку всыпать сахар (кастрюля должна быть сухой) и растопить его на небольшом огне, помешивая. Довести оттенок растопленного сахара до золотистого. Клюкву и бруснику предварительно промыть (можно взять свежую, а можно, как я, замороженную я... Ингредиенты: Сахарный песок - 1/2 стакана, Клюква - 130-150 гр., Апельсин - 1 шт. (средний), Лимон - 1/2 шт. (небольшой, но сочный), Красное сухое вино - 3 ст.л.

Клюквенный соус к птице Клюквенный соус к птице Апельсиновый сок, апельсиновая цедра и палочка корицы отлично дополняют терпкий вкус ягод клюквы, но добавлять их можно по желанию. В принципе, в классической рецептуре они не используются. Но всегда можно поэкспериментировать и дополнить соус какими-либо с... Ингредиенты: Клюква (свежая или замороженная) - 340 гр, Сахар - 140 гр, Вода - 115 мл, Апельсиновый сок (по желанию) - 30 мл, Апельсиновая цедра (по желанию) - 5 гр, Палочка корицы (по желанию) - 1 шт., Соль - по вкусу

Клюквенный соус Клюквенный соус Удалось купить вяленую клюкву. Как ее использовать - сразу возникла идея. Разогрела чугунку, очищенное яблочко порезала и карамелизировала. Вино + 1 ст. л. сахара. Клюкву залила водой, добавила яблочко (карамелизированое) и имбирь. Дала закипеть, добавила с... Ингредиенты: Клюква (вяленая) - 100 г, Яблоко (среднее) - 1 шт, Вода - 150 мл, Вино десертное (Мадера) - 100 мл, Имбирь - 10 г, Сахар - 2 ст. л., Перец белый (молотый) - 1/2 ч. л., Корица - 2 г, Орех мускатный (молотый) - 2 г, Сок апельсиновый - 2 ч. л., Сок лимонный - ...

Салат с кальмарами под клюквенным соусом Салат с кальмарами под клюквенным соусом Тушки кальмара (если брали замороженные - предварительно разморозить) очистить от пленок, вынуть хорду и промыть тщательно. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить, достав из воды. Нарезать кольцами. Лук красный очистить и нарезать полукольцами. Пе... Ингредиенты: Кальмар тушка (можно использовать замороженные тушки) - 3 шт., Клюква (можно использовать замороженную ягоду) - 30 гр, Имбирь (лучше взять свежий) - 10 гр, Лимонная цедра (лучше взять свежую) - 10 гр, Майонез - 50 гр

Загрузка