Похожие рецепты
Острый шоколадный торт со сливами и чили torta piccante di cioccolato e prugneИнгредиенты: 360 г тёмного шоколада (70%), 120 г муки, 2 яйца, 2 желтка, 1 ст. л. ванильного сахара, 60 г коричневого сахара, 10 г разрыхлителя, 1/2 стручка небольшого перчика чили, 8-10 свежих слив, сливочное масло для смазывания формы, для покрытия: 1/2 ч. л. молотого красного острого чили, около 20 г сахарной пудрыВесь шоколад натереть на тёрке. 240 г шоколада растопить на водяной бане. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Яйца и желтки очень хорошо взбить на большой скорости вместе с сахаром. Добавить ванильный сахар и муку, перемешать. В смесь влить растопленный ш...
Клюквенный соус с белым луком и светлым изюмомИнгредиенты: Сахар - 1 стакан, Белый лук - 280 г, Свежая клюква - 500 г, Светлый изюм - 95 гОтварите лук в кипящей воде 3 минуты, обсушите и тонко нарежьте. Высыпьте сахар в сковороду и поставьте на сильный огонь, перемешивая вилкой, пока не станет мягким и готовьте до состояния карамели. Снимите с огня и аккуратно влейте 1 стакан кипящей воды, пе...
Рождественский клюквенный соус с бурбономИнгредиенты: Свежая клюква - 450 г, Сахар - 2 стакана, Молотая корица - чайной ложки, Бурбон - стаканаРазогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте клюкву, сахар и корицу и переложите в огнеупорную форму. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 1 час, пока клюква не станет мягкой и сахар не растворится, перемешивайте 1 раз. Извлеките из духовки и добавьте ...
Клюквенный соус с инжиром и красным виномИнгредиенты: свежей или замороженной клюквы 350 Грамм, сушеного инжира, нарезанного надвое (примерно 1 стакан) 150 Грамм, сахара 1/2 Стакана, сухого красного вина или сока клюквы 1/4 СтаканаВ маленькой кастрюле смешать все ингредиенты, варить на медленном огне, пока большинство ягод клюквы не лопнет, около 15 минут. Выложить клюквенным соус в небольшую миску. Дать остыть, накрыть крышкой и охладить в холодильнике до 3 дней. Дать постоять при к...