Рисовые блины с зеленью авокадо и паштетом из тунца
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- рисовая мука - 200 г
- молоко - 370 мл
- яйца куриные - 2 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль - 2 щепотки
- сахар - 3 ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- лук зеленый - 20 г
- паштет из тунца ТМ «Магуро» - 1 банка
- авокадо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- перец черный молотый - 1 щепотка
- лимонный сок - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Яйца вбиваем в миску. Добавляем соль, сахар и взбиваем. Добавляем молоко и растительное масло. Взбиваем. Добавляем просеянную рисовую муку (я использовала цельнозерновую), разрыхлитель. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Даем тесту постоять 10–15 минут. Зеленый лук (только зеленную часть) мелко режем. Добавляем в тесто и хорошо размешиваем. Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон. Если необходимо, можно смазать сковороду растительным маслом. Перед выпеканием каждого блина тесто лучше перемешивать. Блины не рвутся, легко переворачиваются. У меня блинная сковорода диаметром 20 см. Из такого количества теста получилось 12 блинов, если сковорода меньшим диаметром, то, естественно, и количество блинов будет больше. Из авокадо достать косточку. Извлечь мякоть в тарелку. Добавить соль, перец, растительное масло, лимонный сок. Можно измельчить погружным блендером или просто хорошо размять вилкой. Открыть банку паштета из тунца ТМ «Магуро». Начинка дана для 4 блинов. На один край блина вкладываем пасту из авокадо, паштет из тунца ТМ «Магуро» и пасту из авокадо. Сворачиваем блины. Можно разрезать на несколько частей, и у нас получатся блинные роллы. Можно подавать к столу. Очень вкусно такие блины с мацони и томатами черри. Приятного аппетита!
Источник