Рисовые блины с форелью и грушей
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт
- Молоко (примерно) - 3 стак.
- Мука пшеничная|Мука (примерно, можно чуть меньше) - 1 стак.
- Форель (малосольная) - 100 г
- Груша - 1 шт
- Облепиха - 2 ст. л.
- Масло сливочное (для обжарки) - 1 ст. л.
- Укроп (3 веточки, по желанию)
Рецепт приготовления
- Из риса и 2 стаканов молока сварить вязкую кашу, остудить
- Добавить яйца, муку, влить молоко, перемешать. Смотрите по консистенции. Если у вас получилась более жидкая каша, чем у меня, добавляйте молока меньше, если видите, что тесто густовато, добавьте больше молока.
- Из теста выпекаем блины
- Вот такие ноздреватые они получаются
- Грушу режем на дольки, выкладываем в сковороду со сливочным маслом, насыпаем 1 ст. л. облепихи. Остальную оставляем для украшения. Томим минут 5, не больше, чтобы груша пропиталась запахом и соком облепихи, но не развалилась. Облепиха придает груше чуть заметную терпкость, кислинку и насыщает своим интенсивным запахом.
- Вот такая ароматная нежная груша получилась.
- Кстати, эти блины вкусные и просто так. Особенно с медом и с чаем.
- Форель (можно семгу, лосось - по вашему вкусу) нарезать на ломтики
- Собираем блюдо. На блин укладываем лист рукколы (или салата), немного укропа - по желанию, сверху ломтик рыбки, несколько ломтиков груши и сверху опять рыбка и листики рукколы или салата. Заворачиваем.
- Нарезаем и подаем. Получается божественно вкусно. Груши кладите побольше - я положила маловато. Очень уж она "подружилась" с рыбкой. Сверху полить грушево-облепиховым соусом, который остался после обжарки.
- Выкладываем на листья салата или рукколы, или просто так и подаем.
- С холодным шампанским - просто божественно!
- Приятного Аппетита!
Источник