Тайские рисовые блины

13 рецептов

Тайские рисово-кокосовые блины Тайские рисово-кокосовые блины Мой интерес к тайской кухне возник после того, как по телевизору показали несколько передач о Таиланде. Культура, традиции и природа этой страны впечатляют. Как оказалось, кулинарные рецепты тоже хороши, хотя по многим из них довольно непросто готовить. Как... Ингредиенты: Мука (рисовая) - 120 гр, Кокосовое молоко - 2.5 стак. (200 мл), Сахар (песок) - 0.3 стак. (200 мл), Кокос (сухой порошок) - 360 гр, Яйца - 2 шт., Оливковое масло (для жарки) - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Мандарины - 1 шт.

Бананы, жареные в рисовой бумаге, с кокосово-карамельным соусом Бананы, жареные в рисовой бумаге, с кокосово-карамельным соусом В первую очередь варим соус, так как он должен немного остыть к подаче: В кастрюле на слабом огне растапливаем сахарный песок и масло. Когда масса станет петушковой (главное не пережечь, а то будет горько), снимаем кастрюлю с огня и медленно, часто помешива... Ингредиенты: бананы - 2 шт, кокосовое молоко 200 мл., рисовая бумага 4 листа, рисовая мука для панировки, сливочное масло 50 гр.

Рисовые роллы с креветками и свининой Рисовые роллы с креветками и свининой 1. Набор продуктов 2. Упаковка рисовой бумаги 3. Очищенные креветки мелко порубить 4. Также мелко порубить имбирь и чеснок 5. Креветки и свиной фарш 6. Рисовая вермишель 7. Фарш обжарить в воке 8. Выложить фарш на рисовый блинчик 9. Роллы готовы к обжарке 1... Ингредиенты: рисовые блинчики для роллов, креветки сырые - 300 г, свиной фарш - 100 г, рисовая вермишель - 20 г, чеснок - 2 зубчика, корень имбиря - 2см, перчик чили - 1 шт., зеленый лук - 3 стебля., рыбный соус - 2 ст.л., 1 ч.л. кукурузного крахмала, соль, перец, расти...

Тайские роллы Тайские роллы Для начинки. Обжариваем в воге нарезанное полосками куриное филе почти до готовноти. Добавляем порезаные соломкой морковь,лук,болгарский перец.Добавляем соевый соус, сахар,соль перец по вкусу и обжариваем все до готовности.Овощи не должны быть слишком мягки... Ингредиенты: филе курицы 500 гр., луковица 1шт, моркровка 1 шт., перец болгарский 1 шт., тонкая нитеобразная рисовая или бобовая лапша(где то пол упаковки), круглые листы из рисовой муки 1 упаковка, соль ,перец,сахар,соевый соус.

Оладьи с луково-мясной начинкой по тайски Оладьи с луково-мясной начинкой по тайски 1. Перемолоть рис "Индика" в кофемолке. 2. Смешать рисовую муку (0,5 ст.), пшеничную муку, соль, горячую воду и 1-2 ст. л. растительного масла. Выложить тесто на обсыпанную мукой поверхность. Размять до мягкости в течении 10 минут. Закрыть пленкой и остави... Ингредиенты: для теста, мука пшеничная - 1,5 стак., вода - 3/4 ст., растительное масло - 1 ст.л., морская соль - 1/2 ч.л., кунжутное масло (или другое) - 2 ст.л., .................., для начинки, лук-порей (у меня репчатый лук) - 1 шт., рис индика gold от мистраль - 0,5...

Роти клуай или тайские блинчики с бананом Роти клуай или тайские блинчики с бананом Перемолоть в кофемолке рис Индика( чтобы получилось 100 г рисовой муки). Просеять муку,добавить рисовую муку, соль,сахар, выложить сухие компоненты в миску горкой. В середине сделать углубление и добавить яйцо.Постепенно добавляя муку, вымешивать гладкое и ... Ингредиенты: мука- 300 г, рисовая мука-100 гр. (рис индика), вода-1/2 ст., яйцо-1 шт, сахар-1 ст.л., растительное масло-для обжарки, сгущенное молоко-для подачи

Тайские оладьи из рисовой лапши Тайские оладьи из рисовой лапши Лапшу нарезать, залить кипятком до состояния аль-денте. Лук мелко нарезать, смешать с лапшой и остальными компонентами. Выкладывать в разогретое масло и обжаривать, как оладьи. Ингредиенты: тонкая рисовая лапша, несколько перьев зеленого лука, 0.5 ст. муки, 1 яйцо, четверть ст. кокосового молока, 2-3 ложки пасты карри

Оладьи с луково-мясной начинкой Оладьи с луково-мясной начинкой Перемолоть рис в кофемолке. Смешать рисовую муку (0,5 ст.), пшеничную муку, соль, горячую воду и 1-2 ст. л. растительного масла. Выложить тесто на обсыпанную мукой поверхность. Размять до мягкости в течении 10 минут. Закрыть пленкой и оставить на 20 минут.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Мука рисовая (рис "Индика" ) - 0,5 стак., Вода - 3/4 стак., Масло растительное - 1 ст. л., Соль (морская ) - 1/2 ч. л., Масло кунжутное - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Рис - 0,5 стак., Чеснок - 2 шт, Фарш мясной - 200 г, Пе...

Блинчики из кокосового молока и стружки Блинчики из кокосового молока и стружки Рецепт приготовления свежего кокосового молока и стружки здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/564 91/#comment2342053 Смешайте в миске рисовую муку, сахар, соль и кокосовую стружку. Сделайте углубление в центре, добавьте взбитые вилочкой яйца. Переме... Ингредиенты: Молоко кокосовое (для блинчиков) - 400-420 мл, Мука рисовая (для блинчиков) - 120-150 г, Яйцо куриное (для блинчиков) - 2 шт, Соль (щепотка; для блинчиков), Апельсин (для соуса) - 0,5 шт, Банан (для соуса) - 1 шт, Масло сливочное (для соуса) - 2 ст. л., Ром...

Кай тод Кай тод Долгое время я восхищалась кулинарами с сайта, которые отважились рис превратить в муку. Можно сказать, ночами не спала, все думала об их подвиге. И тут, свершилось!!! Мне самой захотелось провести этот ТИТАТНИЧЕСКИЙ ТРУД!!! Итак, готовим цыпленка в кляре п... Ингредиенты: чеснок – 2 зубчика, молотый кориандр - 0,5 ч.л., молотый белый (или черный) перец – 0,5 ч.л., кинза с корнями – 1 пучок, устричный соус - 1 ст.л., соль – 1 ч.л., сахар – ½ ч.л., рисовая мука - 150 гр, маленький бульонный кубик - 1 шт, газированная вода - 10...

Загрузка