Пирожки с тыквой курагой и изюмом начинка постная
![пирожки с тыквой курагой и изюмом начинка постная](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/381/pirozhki-s-tykvoy-kuragoy-i-izyumom-nachinka-postnaya.jpg)
Ингредиенты
- мука – 1 кг
- дрожжи сухие – 11 гр
- молоко домашнее цельное – 0,5 л
- масло растительное – 100 мл.
- сахар – 10 ст.л
- соль – 1 ст.л
- тыква – 0,5 кг
- курага – 10 шт
- изюм – прим 5 ст.л
- сахар
- растительное масло
Рецепт приготовления
- Начинаем с теста: муку просеять и перемешать с дрожжами, сахаром, солью.
- Теплое молоко перемешать с маслом.
- Соединить первые пункты и хорошо вымесить, потом в теплом месте дать 2-ды подойти (увеличивается в 2,5 – 3 раза!), после второго раза печем.
- ------------------------------------------------------
- У начинки есть предисловие: когда я просто тру тыкву и пеку в пирожках, тесто пропекается быстрее, и поскольку начинки люблю много, то она (начинка) остается сыроватой; еще один неприятный момент – сладкую тыкву найти трудно, поэтому тыкву я подслащиваю, но при выпекании появляется много сока, начинаешь дергаться, чтоб хорошо пропечь.
- Тыкву почистила, натерла на крупной терке, посахарила.
- Потом взяла свою глубокую чашку для запекания (типа «фарфоровая») и, не смазывая маслом, запекла тыкву до готовности в духовке – сначала под фольгой, а потом без, но регулярно помешивая.
- В готовую тыквенную кашу добавила покрошенную курагу и изюм, а потом вывернула всю начинку в дуршлаг с мелкой дырочкой.
- -------------------------------------------------------
- На пирожки у меня ушла примерно половина теста: получилось 12 достаточно крупных пирожков, которые я выложила на противень смазанный маслом, дала немного расстояться, смазав маслом, и выпекла при среднем огне в духовке, в конце обильно смазала молоком и дала подрумяниться.
- Готовые пирожки выложила на блюдо и накрыла льняным полотенцем до остывания.
- Очень нежные пирожки с очень сочной начинкой.
- Приятного аппетита!
Источник