Постные жареные пирожки с тыквой и каперсами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 200 г каперсов (можно и без них)
- 1 ч.л. молотого кумина
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- Для теста:
- 500 г муки
- 100-150 мл воды
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. белого винного уксуса
- 1 ч.л. соли
Рецепт приготовления
- Тыкву порезать не крупно, очистить от шкуры и семян. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить тыкву и тушить на среднем огне до испарения жидкости и мягкости тыквы. Затем тыкву с луком измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить каперсы, кумин, посолить и поперчить. Перемешать. Для теста в просеянную муку, добавить соль, растительное масло и винный уксус и замесить эластичное тесто, постепенно подливая воду. На присыпанной мукой столешнице раскатать тонко тесто и вырезать блюдцем кружочки около 10 см в диаметре. На каждый кружочек выложить 1 ст.л. начинки, сложить пополам и защипать края (как на вареники). Для красивого среза края пирожков можно прижать вилкой. Жарить пирожки в разогретом масле до золотистого цвета. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце и дать впитался лишнему жиру.
Источник