Пирожки и сладкие булочки с мармеладом
6 рецептов
Пирожки и сладкие булочки с мармеладом
1. Приготовим ОПАРУ. В теплое молоко (60 мл) добавить сахар (1 ст. л.), перемешать до растворения сахара. 1 ст. л. просеянной муки смешать с сухими дрожжами. Добавить сладкое молоко, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной ш...
Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Дрожжи (сухие) - 5 г, Сахар - 1 ст. л., Уксус (у меня яблочный 6%) - 1 ст. л., Яйцо куриное (116 грамм) - 2 шт, Соль (без/гор.) - 1 ч. л., Ванильный сахар (по желанию) - 1 пакет., Сосиска (молочная) - 8 шт, Мармелад (со вкусом малины) - 100...
Пирожки "сердечки" и сладкие булочки
1. Приготовим ОПАРУ. В теплое молоко (60 мл) добавить сахар (1 ст. л.), перемешать до растворения сахара. 1 ст. л. просеянной пшеничной муки смешать с сухими дрожжами. Добавить сладкое молоко, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место до появлени...
Ингредиенты: тесто: 250 мл. - молоко, 5 гр. - сухие дрожжи, 1 ст.л. - сахара, 1 ст.л. - уксус яблочный, 6 %, 2 шт. - яйца (116 гр. ), 540 гр. - муки + 1 ст.л. на подпыл, 1 ч.л. - соль (б/г), 1 пакетик - сахар ванильный, начинка: 8 шт. - сосиски молочные, 100 гр. - марме...
Творожные булочки с начинкой
Смешать яйцо + сахар +кефир + творог + сода + раст. масло. Дать постоять немного, чтобы творог и кефир погасили соду. Добавить 2-2.5 стакана муки и ванилин и замесить тесто. Тесто мягкое, податливое, пластичное. Поставить тесто на 30 минут в холодильник, чт...
Ингредиенты: Творог (одна пачка) - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Кефир - 4 ст. л., Сода (гасить не надо) - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (может быть 2.5 стакана) - 2 стак., Ванилин (чуть-чуть), Молоко (примерно - для смазки булочек) - 50 мл, ...
Сосиски в тесте
Яйца и масло нужно вынуть за ранее, они должны быть комнатной температуры. Дрожжи растворите в чуть подогретом молоке. В чашу комбайна просейте муку (мне понадобилось на две неполные ст. л. муки больше), всыпьте сахар, соль, вбейте яйца и масло, влейте моло...
Ингредиенты: сосиски - 7 шт., варенье - 200 г, яичные желтки - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., дрожжи свежие - 15 г, молоко - 250 мл, сахар - 40 г, соль - 10 г, сливочное масло - 60 г, пшеничная мука - 500 г
Яблочное варенье "Уралочка"
Яблочки сорта "Уралочка" моем, сушим, удаляем сердцевину, нарезаем произвольно.. Засыпаем сахаром и оставляем часов на 5 (можно на ночь)... Потом ставим кастрюльку с яблоками на медленный огонь и варим примерно час-полтора (зависит от готовности яблок)... м...
Ингредиенты: Яблоко - 5 кг, Сахар - 3,5 кг, Корица - 1 ч. л.
Яблочно-грушевое повидло на зиму
Я не являюсь фанатом варенья и повидла, но как показывает опыт, хочется, чтобы дома оно все же было. Повидло - прекрасная начинка для пирогов и пирожков, а еще воспоминания детства... Помню, в классе первом мы с подружками бегали к окнам столовой, где готов...
Ингредиенты: Груши - 700 г, Яблоки - 500 г, Сахар - 700 г, Лимон - 1/2 шт.