Паста непраздничная с печенью и соусом из белого вина и сливок
![паста непраздничная с печенью и соусом из белого вина и сливок](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/305/pasta-neprazdnichnaya-s-pechenyu-i-sousom-iz-belogo-vina-i-slivok.jpg)
Количество персон: 3
Ингредиенты
- 250 гр. пасты (спиралек, рожков и т д)
- 120-200 гр. куриной печени
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 1 ст. л муки
- 100 мл. сухого вина
- 50-80 мл. 10%-ых сливок
- 50 гр. твёрдого сыра
- растительное масло
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Наше уважаемое правительство, городские власти, РОНО и банк преподнесли очередной новогодний "подарок" - задержали зарплату. Возможно для кого-то задержка в пять дней - ерунда, но не для тех, кто вынужден жить с ребёнком на учительскую зарплату. Очень хотелось поучаствовать в ДНЕ ПАСТЫ у нас на сайте. Поскребла по сусекам... Ну на что хватило, да что получилось выношу на ваш суд...
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- К луку добавить куриную печень (если куски большие, то разрезать) и обжариваем вместе несколько минут. Посолить, поперчить, добавить муку, перемешать.
- Влить вино. Дать закипеть и готовить помешивая минуты 3-4. Добавить сливки, довести до кипения, проварить 1 минуту и выключить огонь.
- Сыр натереть на тёрке. Отложить немного для посыпки.
- Отварить пасту в подсоленной воде до состояния "аль денте".
- Воду слить.
- В горячую пасту выложить соус и натёртый сыр (немного оставить для посыпки пасты). Перемешать.
- Пасту выкладываем на подогретые тарелки и посыпаем тёртым сыром.
- Приятного аппетита!
Источник