Гречневая паста с печенью и карамелизованным луком
![гречневая паста с печенью и карамелизованным луком](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/43/grechnevaya-pasta-s-pechenyu-i-karamelizovannym-lukom.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- пшеничная мука - 100 г
- яйца куриные - 3 шт.
- вода - 4 ст. л.
- гречневая мука - 200 г
- сыр сливочный - 100 г
- сливки 10-20% - 200 г
- соль морская - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- куриная печень - 400 г
- лук репчатый - 250 г
- мед жидкий - 1 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- бальзамический уксус - 2 ст. л.
- вино белое сухое - 2 ст. л.
- соль морская - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Для приготовления пасты просеять в глубокую миску два вида муки. Яйца легонько размешать с водой. В миске с мукой сделать углубление и вылить яичную смесь. Итак, начинаем замес теста непосредственно в миске. Растираем руками яйца с мукой и пытаемся собрать хоть какое-то подобие шара. На присыпанную мукой поверхность выкладываем содержимое миски и энергично вымешиваем. Я разделила тесто на три части, так проще. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре. Каждый из трех шариков теста придавить ладонью, присыпать мукой и раскатать в тонкую лепешку. Тесто очень тугое! Раскатывать крайне сложно! В идеале - воспользоваться машинкой для пасты. Периодически тесто переворачиваем с одной стороны на другую. Не забываем припудривать мукой по мере необходимости. Ножом для пиццы нарезать на тальятелле желаемой ширины. Готовую пасту выложить на присыпанную мукой поверхность, высушить. Остаток пасты сложила в пластиковый контейнер и убрала в морозилку. Для карамелизованного лука: лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до полупрозрачности. Добавляем мед и перец - тушить около 4 минут на небольшом огне. Далее вливаем бальзамический уксус - тушим еще 4 минут. Ну и в завершении - вино, и еще 2-3 минут на тихом огне. В сковороду с карамелизованным луком выкладываем куриную печень (предварительно очищенную от пленок и нарезанную кубиком 2х2) и быстро обжариваем 3 минуты (огонь сильный). Соль - по вкусу. В подсоленной воде отварить пасту. Степень готовности - на ваше усмотрение. В отдельной сковороде соединить сливки и сливочный сыр. По желанию можно сдобрить перцем и солью. Когда сыр расплавится и содержимое сковороды начнет пузыриться - добавляем отваренную пасту. Прогреваем несколько секунд, снимаем с огня. При желании в соус можно добавить бульон, в котором варилась паста. Выкладываем пасту на тарелку, сверху - печень с луком.
Источник