Хрустящие рыбные кексы с кремовым соусом из белого вина
![хрустящие рыбные кексы с кремовым соусом из белого вина](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/107/khrustyaschie-rybnye-keksy-s-kremovym-sousom-iz-belogo-vina.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе лосося - 100 г
- Филе копченой пикши - 100 г
- Картофель - 500 г
- Замороженный зеленый горошек - 50 г
- Петрушка - 4 стебля
- Лимон - штуки
- Яйцо куриное - 1 штука
- Зеленый салат - 100 г
- Пшеничная мука - 50 г
- Панировочные сухари - 50 г
- Шнитт-лук - пучка
- Лук-шалот - 2 штуки
- Крем-фреш - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 1 кусок
- Обезжиренное молоко - по вкусу
- Английская горчица - 10 г
- Растительное масло - по вкусу
- Оливковое масло extra virgin - по вкусу
- Морская соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Белое сухое вино - 50 мл
Рецепт приготовления
- Очистить картофель и порезать каждый на четыре части, сварить в подсоленной воде.
- За десять минут до готовности картофеля положить рыбу в сито и поместить его над кастрюлей с картофелем, чтобы дно сита не касалось воды. Накрыть крышкой и держать на пару до готовности.
- Когда рыба готова, убрать ее в сторону, добавить горошек к картофелю и бланшировать около 30 секунд.
- Слить воду, добавить немного молока, щепотку соли и перца и смешать все в пюре.
- Добавить мелко нарезанную петрушку, рыбу и натертую лимонную цедру, хорошо перемешать и оставить остужаться.
- Остывшую смесь разделить на четрые части, из которых сформировать кексы, обвалять в муке и обмакнуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях.
- Накрыть кексы пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.
- Разогреть духовку до 110 градусов.
- Очистить и мелко нарезать лук-шалот, обжарить на сливочном масле 5–8 минут.
- Добавить к луку вино и готовить еще 2 минуты.
- В большую сковороду налить 2см растительного масла и разогреть, а затем аккуратно опустить в него рыбные кексы и обжарить с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
- Готовые кексы положить на пару слоев бумажных полотенец, чтобы дать маслу стечь.
- Теперь вернемся к луку-шалоту, добавим к нему крем-фреш и английскую горчицу и прогреем на медленном огне. При необходимости можно добавить немного воды. Добавить специй по вкусу и убрать с огня. Добавить мелко нарезанный шнитт-лук.
- В миску выжать лимонный сок и добавить в три раза больше оливкового масла. Вмешать пол чайной ложки горчицы и щепотку соли и перца. Этой заправкой сбрызнуть листья салата, поверх выложить рыбные кексы и подать с винным соусом.
Источник