Жареный судак на подушке из овощей под соусом из белого вина
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 судак
- лимон
- оливковое масло
- 1 красная паприка
- 1 жёлтая паприка
- 10 шт зелёной спаржы
- зелёный лук
- 5 зубчиков чеснока
- 3 шалота
- зелёные стручки сахарной фасоли
- 200 мл сливок
- 100 мл овощного бульона
- 100мл сухого белого вина
- соль перец
Рецепт приготовления
- для соуса: шалот, 1 зубчик чеснока мелко нарубить. Пассеровать на разогретом масле до прозрачности, залить вином, дать ему выпариться. Влить бульон, сливки, посолить поперчить и уварить до состояния соуса. Овощи очистить, порезать соломкой. Спаржу освободить от нижних частей ( отломать ), порезать на 3 части, зелёный лук нарезать на кусочки размером в 2 см. Фасоль оставить целиком. Все овощи и оставшийся чеснок поджарить в масле до состояния "аль денте", посолить, поперчить . У кого есть вок, воспользуйтесь им, это наилучший вариант. Судака разделать на порции , посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и обжарить на разогретом масле ( я спец. не упоминаю о муке, т.к. стараюсь избегать употребление углеводов с жирами. Конечно, если обвалять рыбу в муке, она получится более сочная. Я же при зажарке стараюсь рыбу не пересушить.) с обеих сторон до золотистого цвета. Винный соус процедить через сито, протереть остатки шалота и чеснока. Судак выложить на овощную подушку и полить соусом. Украсить зеленью ( у меня базилик). Приятного аппетита !
Источник