Медовый пирог с виноградом шоколадом и маршмеллоу
Количество персон: 1
Ингредиенты
- виноград - 350 г
- розмарин - ч. л.
- маршмеллоу - 100 г
- шоколад горький - 35 г
- молоко - 325 мл
- мед жидкий - 2 ст. л.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- мука - 500 г
- дрожжи сухие - 4 г
Рецепт приготовления
- Тесто: подогреть молоко с медом и ванильным экстрактом на слабом огне. Смешать при помощи миксера муку с сухими дрожжами. Не выключая миксер, постепенно влить тёплую молочную смесь до получения однородного теста. Тесто переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить тесто 5 минут, пока не станет эластичным. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 1.5 часа (тесто увеличится в объёме вдвое). Начинка: часть винограда нарезать ломтиками, часть - пополам. Маршмеллоу нарезать на небольшие кусочки. Шоколад порубить ножом. Смешать виноград, маршмеллоу, розмарин и шоколад. Когда тесто подойдёт, выложить на него начинку и слегка вдавить её в тесто. Снова накрыть тесто полотенцем и оставить ещё на 1 час в тёплом месте. Выпекать пирог в разогретой до 180° С духовке 25-30 минут. Под форму с пирогом положите пергамент или фольгу, т.к. может вытекать начинка. Джейми советует подавать этот пирог с вазочкой заварного крема, но уверяю вас, что и без крема пирог разойдётся на раз-два!!! Приятного аппетита:))
Источник