Блинный пирог с шоколадом и маршмеллоу
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 15+- недрожжевых блинов по вашему рецепту
- 400 гр. маршмеллоу + 100 гр. мини-маршмеллоу, для украшения
- 200 гр. горького шоколада
- 100-150 мл. сливок 33/35%
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Рецепт приготовления
- Приготовить блины по Вашему рецепту. Я обычно рекомендую делать достаточно тонккие и эластичные, в данном случае отлично сыграют свою роль более толстые - особенно это касается сборки. В небольшой кастрюле соединить сливки и поломанный шоколад, растопить на медленном огне или водяной бане. Когда шоколад и сливки соединяться, можно начинать добавлять маршмеллоу, поэтапно, 1 - 2 горсти за раз. Плавить зефир, постоянно помешивая, на медленном огне, и пока не добавите весь маршмеллоу. Снять с огня, добавить ванильный экстракт, остудить. Затем рекомендую убрать крем минут на 30 в холодильник, чтобы еще больше схватился. Собрать блинный пирог (используйте форму бОльшего размера - крем может немного стекать) , промазывая кремом. Этой порции крема хватает примерно на 15 блинов, впрочем все зависит от его количества в каждом слое:) Последний слой также смазать кремом (не очень обильно), присыпать мини-маршмеллоу, и поместить в холодильник на 1 час.
Источник