Орехово маковый пирог с брусникой и шоколадом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- яйца 5 шт.
- 250 гр. сливочного масла или маргарина
- 250 гр. сахара
- 180 гр. муки
- 70 гр. молотого мака
- 70 гр. молотого миндаля
- 1 щепотка соли
- ¼ ч.л. корицы
- 1 пачечка ванильного сахара
- 1 пачечка разрыхлителя
- 1 (400 гр. ) баночка брусники в желе
- 250 гр. кувертюра или чёрного шоколада.
- рубленные грецкие орехи для посыпки.
Рецепт приготовления
- Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром и слегка взбить венчиком.
- Сливочное масло или маргарин растопить, но не кипятить. Постепенно добавлять порциями к яичной массе.
- Духовку включить для нагрева.
- Мак, молотые орехи и муку взвешать и смешать.
- Подмешать к мукe корицу и разрыхлитель.
- Насыпать в яично-масляную массу и замеcить тесто.
- Тесто вылить на протвень, застеленным бумагой для выпечки.
- Поставить в духовку и выпекать при 200°С 25 минут.
- Пирог вынуть из духовки, выложить и разровнять сверху желейную бруснику.
- Когда пирог полностью остынет, растопить на водяной бане кувертюр или чёрный шоколад, и полить им пирог (на бруснику).
- Посыпать рубленными грецкими орехами.
Источник