Курица со сливами в медово винном маринаде
![курица со сливами в медово винном маринаде](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/271/kuritsa-so-slivami-v-medovo-vinnom-marinade.jpg)
Ингредиенты
- Слива (твёрдые, кисло-сладкие) - 8 шт
- Мед (жидкий, маринад) - 1 ст. л.
- Вино красное полусладкое (маринад) - 100 мл
- Чеснок (маринад) - 2 зуб.
- Петрушка (маринад) - 1 горст.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для маринада кладём в миску мёд. Если мёд густой, его можно немного подогреть..
- Выдавливаем или измельчаем чеснок. Мне больше нравится выдавливать, потому что так получается больше сока, соответственно, чеснок быстрее "отдаст" свои ароматы.
- Добавляем мелко нарезанную петрушку.
- И вливаем вино. По вкусу добавляем чёрный перец.
- Сливы моем, удаляем косточки. У меня были не очень крупные, я их порезала на две части.. Более крупные, можно нарезать на 3-4 части.
- Курицу разрезаем на порционные (не очень крупные) кусочки. Солим по вкусу.
- Перемешиваем всё с маринадом. Оставляем. Здесь на Ваше усмотрение и возможность.. Я оставляла на 40 минут, но вполне хватит и 20, так как запекается всё также с маринадом. Единственное, в процессе маринования, желательно несколько раз перемешать содержимое миски.
- Выкладываем в форму или на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, и запекаем до готовности (минут 35).
- Подаём, присыпав петрушкой, с любым гарниром,
- но вкуснее всего просто с овощами.
Источник