Похожие рецепты
Свиные рёбрышки в медово апельсиновом маринадеИнгредиенты: Ребра свиные (деликатесные 2 шт.) - 1 кг, Апельсин (цедра и сок) - 2 шт, Мед - 3 ст. л., Приправа - 2 ст. л., Соль - по вкусу1. Разрезать рёбрышки на порционные кусочки вдоль рёбер. 2. Снять цедру с апельсинов и лимона с помощью тёрки. 3. Выдавить сок из апельсинов и половины лимона воспользовавшись соковыжималкой для цитрусовых. 4. Мёд слегка растопить в микроволновке, чтобы ст...
Курица со сливами в медово винном маринадеИнгредиенты: Слива (твёрдые, кисло-сладкие) - 8 шт, Мед (жидкий, маринад) - 1 ст. л., Вино красное полусладкое (маринад) - 100 мл, Чеснок (маринад) - 2 зуб., Петрушка (маринад) - 1 горст., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу)Для маринада кладём в миску мёд. Если мёд густой, его можно немного подогреть.. Выдавливаем или измельчаем чеснок. Мне больше нравится выдавливать, потому что так получается больше сока, соответственно, чеснок быстрее "отдаст" свои ароматы. Добавляем мелко ...
Куриные грудки маринованные в медово апельсиновом соусеИнгредиенты: Филе куриных грудок - 4 штуки, Сок апельсиновый - 50 мл, Мед - 1 ч. ложка, Кумин (зира) - 1 щепотка, Перец красный молотый - 1 щепотка, Перец черный молотый - 1 щепотка, Соль крупная по вкусу, Чеснок - 1-2 зубчика, Лимонный сок - 1 ст. ложкаДобавьте в свою записную книжку интересный вариант приготовления куриных грудок. Сначала их мариную в медово-апельсиновом соусе, а затем обжариваю до румяной корочки. Они получаются очень сочными и приятными на вкус ... Подготовьте: филе из куриных грудок, ...
Куриные голени с бок чой в винно медово апельсиновом соусеИнгредиенты: 2 кг. куриных голеней, 1 кг. бок-чой, 1/2 ст. мёда, 2/3 бутылки сухого красного вина( у меня мерло ), 6 средних апельсинов, 1 крупный лимон, 3-4 ст.л. соевого соуса, 5-6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. растительного масла( у меня из виноградных косточек), свежая зелень- небольшой пучок тимьяна, мяты и орегано, небольшой пучок шнитт-лука, сухой красный острый чили( раскрошенный)- по -вкусу, 2 ст.л. молотая красная паприка, 1/3 ст. очищенных фисташек- для украшения.Голени хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем. Отложить. Бок-чой выложить в большую миску и залить холодной водой- чтоб смылась вся земля. Оставить. МАРИНАД. Снять цедру с апельсинов и лимона. Поместить в блендер. Выжать сок.Отложить. Очистить чесно...