Курица в маринаде

5116 рецептов

Курица в маринаде с черносливом Курица в маринаде с черносливом Подготовить продукты для маринада. Промыть курицу, порезанную на части, положить в большую посуду. Замариновать мясо: побрызгать соком лимона, оливковым маслом. Размешать. Полить мясо белым вином. Посыпать специями: перцем, орегано. Добавить измельченный ла... Ингредиенты: курица - 1 кг, чернослив без косточек - 200 г, оливки без косточек - 150 г, вино белое сухое - 100-150 мл, лимон - 1 шт., масло оливковое - 3-4 ст.л., каперсы - 2-3 ст.л., чеснок - 2-3 зубчика, лавровый лист - 1-2 шт., уксус винный - 1 ст.л., орегано сушены...

Курица в маринаде из кефира и базилика Курица в маринаде из кефира и базилика Подготовить и оставить курицу в маринаде. Для неожиданных гостей))просто находка. Маринад: смешиваем в миске кефир-гатых, сухую горчицу, базилик (я положила как сухую, так и свежую, поровну). Вместо свежего чеснока взяла чесночную соль и чеснок сушеный. Вл... Ингредиенты: Кефир (для маринада) - 175 мл, Масло растительное (для маринада) - 2 ст. л., Горчица (сухая, для маринада) - 1 ч. л., Чеснок (для маринада) - 2 зуб., Окорочок куриный (кожу предварительно снять) - 4 шт

Курица в маринаде с панировкой Курица в маринаде с панировкой Курица по-испански с хрустящей корочкой порадует неожиданных гостей. 1. Смешать все ингредиенты для маринада в миске и измельчить при помощи ступки и пестика. Оставить в сторону. Если у вас нет ступки и пестика, вы можете сделать это в кухонном комбайне. 2.... Ингредиенты: оливкового масла 1 Чайная ложка, уксуса 1/2 Чайных ложки, апельсинового или лимонного сока 2 Чайных ложки, орегано 1 Чайная ложка, соли 1 3/4 Чайных ложки, перец 2 Штуки, чеснока 4 Зубчика, Курица:курицы 1,2 Килограмма, муки 2 Стакана, упаковка испанской пр...

Курица в маринаде из хариссы, запеченная в духовке Курица в маринаде из хариссы, запеченная в духовке Ингредиенты Духовку разогрейте до 200°C. Переложите продукты в форму для запекания или прямо на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте до готовности мяса. Через минут 20 следует аккуратно перевернуть кусочки курицы и картофеля на другую с... Ингредиенты: куриные бедра - 1200 г, паста хариса - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, оливковое масло - 4 ст. л., тмин молотый - ч. л., картофель - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., лимоны - 1 шт., йогурт - 200 г, чеснок - 1 зубчик, зелень рублен...

Курица в маринаде по-гречески Курица в маринаде по-гречески Смешать все компоненты маринада. Чеснок выдавить через пресс. Сока лимона потребуется около 2 ст. ложек и цедра всего лимона. Курицу нарезать порционными кусками и смазать маринадом. Посолить по вкусу. Сложить все в пакет, выпустить максимально воздух и зав... Ингредиенты: Курица (большая) - 1 шт, Йогурт - 1 стак., Лимон - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Орегано (сушеный) - 0,5 ст. л., Перец черный (молотый) - по вкусу, Петрушка (свежая) - 1/4 пуч., Соль - по вкусу, Чеснок - 2 зуб.

Курица в маринаде по-таёжному Курица в маринаде по-таёжному Ягоды можжевельника растолочь. Добавить масло, уксус Всыпать оставшиеся специи Добавить соль, сахар. Все хорошо перемешать Залить маринадом куски птицы и поместить ее в холодильник на 6-8 часов. Очень удобно сделать заготовку занятым хозяйкам, чтобы прибежа... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Масло растительное - 6 ст. л., Уксус (9%) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Можжевельник (ягоды) - 8 шт, Паприка сладкая - 1 ч. л., Кориандр - 1/2 ч. л., Чеснок (порошок) - 1/2 ч. л., Перец черный - 1/3 ч. л., Куркума - 1/3 ч. л., ...

Запеченная курица сухого маринада Запеченная курица сухого маринада Курицу нужно обмыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами. Срезать весь лишний жир в районе гузки и шеи. Под кожу на грудке и около ножек уложить пряные травы. Теперь натереть СВЕРХУ птицу солью и перцем. Уложить в емкость, закрыть крышкой и выдержать от 1... Ингредиенты: Курица (1.6-1.8 кг) - 1 шт, Тимьян (сухой) - 1 ч. л., Эстрагон (сухой) - 1 ч. л., Розмарин (сухой) - 1 ч. л., Перец черный - по вкусу

Запечённая курица в маринаде из хрена Запечённая курица в маринаде из хрена Время приготовления указано без учёта маринования. У меня курица попалась огроменных размеров, поэтому я готовила половину. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль грудки. Немного отбить, что бы она приобрела более ровные, "плоские... Ингредиенты: Курица - 1200 г, Картофель - 500 г, Хрен - 2 ст. л., Горчица - 1 ст. л., Сметана - 3 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Паприка сладкая - 1 ч. л., Перец красный жгучий - 0,5 ч. л., Перец черный - 0,5 ч. л., Соль - по вкусу

Курица в пряно-чесночном маринаде Курица в пряно-чесночном маринаде Для приготовления маринада необходимо смешать жидкие ингредиенты и добавить давленый чеснок, соль, приправы и мелко нарезанную зелень. Курицу натереть этой смесью, тщательно смазывая внутреннюю часть, внутрь положить 2 лавровых листа. Затем скрепить все час... Ингредиенты: курица - 1 кг, масло оливковое - 100 мл, вино белое - 100 мл, куриный бульонный кубик - 2 шт., лавровый лист - 2 шт., соус соевый - 2 ст.л., петрушка - 1 ст.л., тимьян сушеный - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л., чеснок - 3 зубчика, перец черный молотый

Курица в маринаде "Жженый чай" Курица в маринаде "Жженый чай" На сухую сковороду насыпаем черный чай и ждем когда пойдет дымок. Т. е. поджариваем чай насухую до слегка жжёного состояния Заливаем жжёный чай кипятком Кидаем туда же лавровый лист, настаиваем 10 минут, процеживаем В чай добавлем соевый соус "Киккоман... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Соевый соус ("Киккоман") - 4 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Перец красный жгучий (на кончике ножа), Лист лавровый - 2 шт, Вода - 400 мл

Загрузка