Курица со сливами

1433 рецепта

Тёплый салат с курицей и сливами Тёплый салат с курицей и сливами Подготовить ингредиенты В маленькой баночке смешать порубленные листья розмарина, горчицу, сок лимона, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. подсолнечного масла, цедру апельсина. Закрыть баночку и хорошо потрясти. Оставить постоять. Куриную грудку слегка отби... Ингредиенты: Грудка куриная - 2 шт, Слива (свежие) - 5 шт, Кус-кус - 60 г, Розмарин (веточка) - 1 шт, Горчица (дижонская) - 1 ч. л., Масло растительное - по вкусу, Сок лимонный - 1 ч. л., Цедра апельсина (с трети крупного апельсина) - по вкусу, Листья салата|Салат - 1 п...

Курица, фаршированная сливами и яблоками Курица, фаршированная сливами и яблоками Подготовить ингредиенты. Цыпленка вымыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть внутри и снаружи солью и перцем. Сливы нарезать половинками, косточки удалить. Если сливы крупные - разрезать каждую половинку еще пополам. Яблоки нарезать небольшими долька... Ингредиенты: Курица (целая, лучше молодой цыпленок-бройлер) - 1.3 кг, Яблоки (кисло-сладкие) - 200 гр, Сливы - 100 гр, Соевый соус - 50 мл, Мёд - 2 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Тушеная курица со сливами Тушеная курица со сливами Отмерить ингредиенты. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку разрезать пополам. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Куриное мясо нарезать средними кусочками. В сковороде разогре... Ингредиенты: Куриные ножки (без кости и кожи) - 600 гр, Сливы (10 штук) - 200 гр, Лук - 1 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Петрушка - 20 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Курица со сливами в медово-винном маринаде Курица со сливами в медово-винном маринаде Для маринада кладём в миску мёд. Если мёд густой, его можно немного подогреть.. Выдавливаем или измельчаем чеснок. Мне больше нравится выдавливать, потому что так получается больше сока, соответственно, чеснок быстрее "отдаст" свои ароматы. Добавляем мелко ... Ингредиенты: Слива (твёрдые, кисло-сладкие) - 8 шт, Мед (жидкий, маринад) - 1 ст. л., Вино красное полусладкое (маринад) - 100 мл, Чеснок (маринад) - 2 зуб., Петрушка (маринад) - 1 горст., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу)

Летняя курочка со сливами и черри Летняя курочка со сливами и черри Куриные части наколоть вилкой. Посолить и поперчить. 3 сливы блендером измельчить в пюре, добавить немного сахара, 2 ч. л соуса "Ткемали", 1 ст. л томатного соуса или аджики. Этой смесью обмазать куриное мясо, втирая его в мякоть. Оставить на 1 -1, 5 часа. ... Ингредиенты: Курица, Лук репчатый - 2 шт, Слива - 8 шт, Ткемали, Сахар, Соль, Перец черный, Соус (томатный), Масло растительное, Приправа

Курица по-каталански Курица по-каталански Разогреть на сковородке 80 мл. масла и обжарить в нем кусочки курицы до золотистости. Достать и переложить в толстостенную сковороду или огнеупорную тарелку (в зависимости от того, будет блюдо жариться на плите, или запекаться в духовке - можно и так, и так... Ингредиенты: Курица (у меня - куриные голени) - 1.2 кг, Оливковое масло - 100 мл, Сливы - 500 гр, Изюм - 75 гр, Кедровые орехи - 70 гр, Лук репчатый - 1 шт., Вода (можно бульон) - 250 мл, Миндаль - 25 гр, Панировочные сухари - 2 стол.л., Вино белое - 100 мл

Курица в сметане с луком жареная Курица в сметане с луком жареная Берете курицу, режете ее на кусочки. Курица может быть любой, кусочки тоже на ваше усмотрение. Можно взять ножки, можно крылышки, а можно целиком тушку. Совсем богатые могут взять куриное филе. Обжариваем на сковородке куриные кусочки с двух сторон. Выклады... Ингредиенты: Курица - 1 шт., Сметана - 1 стак. (200 мл), Мука - 200 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Лук репчатый - 2 шт., Растительное масло - 50 гр

Курица со сливами Курица со сливами Лук порезать полукольцами. Куриные голени промыть, уложить в миску, добавить лук, мелко рубленый чеснок и мед, соевый соус, отставить мариноваться на час. Сливы промыть, разрезать пополам, удалить косточки. Курицу выложить в жаропрочную форму вместе с луком... Ингредиенты: Куриные голени-6 шт., Сливы-6 шт, Лук-репка-1 шт., Укроп свежий- пучок., Соевый соус-2 ст. л., Чеснок -2 зубка., Соль- по вкусу, Мед-1 ст. л.

Имбирная курица, запеченная с виноградом Имбирная курица, запеченная с виноградом Сначала нужно подготовить курицу и ингредиенты для маринада. Курицу помыть, удалить остатки перьев (если есть), срезать лишний жир. Измельчить чеснок и кусочек имбиря (3 см), у тимьяна оборвать листики. Выжать сок из лимона и мандарина. Добавить измельченны... Ингредиенты: курица тушка - 1200 г, виноград - 1 гроздь, мандарины - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, тимьян свежий - 3 веточки, корица - 1 шт., имбирь корень - 1 кусок, чеснок - 2 зубчика, тимьян свежий - 2 веточки, мед - 1 ч. л., растительное масло - 5 ст. л., лимоны - 1 шт....

Солнечное рагу с курицей, тыквой и сливами Солнечное рагу с курицей, тыквой и сливами Нашинковать морковь. Растопить в раскаленной сковороде сливочное масло. Обжарить морковь до легкой золотистой корочки. Добавить лук и притомить 5 минут. Нарезать мелко болгарский перец и тыкву. Выложить на сковородку к овощам, обжарить вместе 5 минут. Куроч... Ингредиенты: куриное филе - 600 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., тыква - 200 г, сливы - 400 г, сливочное масло - 1 ст. л., перец чили сухой - по вкусу, соль - по вкусу, перец болгарский желтый - 1 шт.

Загрузка